欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 流光未至,幸福未央_1200字

流光未至,幸福未央_1200字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  1

  “呵呵”这是那凉兮见到爸爸的第三个女人时说的第一句话。

  凉兮三个月的时候,凉兮的妈妈跟了个南方的养蜂人走了。而爸爸,又在染凉三岁的时候,因为群殴了一个韩国人进了监狱。从此之后,凉兮便和爷爷奶奶一起生活。

  直到九岁那年,爸爸回来了。凉兮以为那是幸福的开始,可是……

  大年初五,爸爸在亲戚的介绍中,认识了这个女人,乔新蕊。

  爷爷是个心细而又大男子主义的人的人,初次见到这个女的时候,爷爷仅仅因为乔新蕊双手给爷爷端饭,连逼带骂的让凉兮爸爸娶乔新蕊。傻傻的凉兮因为乔新蕊给她买了一个漂亮的书包而马上把前面的那几个阿姨叉掉了。

  凉兮十二岁了,小升初了。学校不算好也不算坏,xx附中。但还是让爷爷很生气,因为凉兮在小学时,一直是爷爷的骄傲。可不知道怎么,凉兮没有发挥特别好。而且凉兮说谎了,而且不止一次。领成绩的那天晚上,爷爷狠狠的那小木条打了她。小木条在空中发出“嗖嗖”的声音。一下下的打在凉兮不算宽大的肩背上。那,是钻心的痛。

  终于,到了去新学校的那天。

  还记得,凉兮穿了她最爱的绿格子短袖衬衫,和淡蓝色牛仔裤。穿着深蓝色平鞋的凉兮默默地下了车,默默地走过天桥,默默地走进自己的学校,默默地在班级表寻找自己的名字,默默地站在班牌的后面,只是默默的,默默地。

  还记得,那个胖子老师坐在那一堆校服中,边扇扇子,边看孩子们的体型让人给孩子们合适的校服。记得,凉兮说了句话:“那胖子坐完的校服,怎么穿啊。”让大家笑了笑,博得了大家的好感。

  凉兮的班主任是一个外表文静而个性却截然不同的女人。李沁雪。

  去了教室,听了演讲。便回家了。进了家门,奶奶兴奋地问感觉怎么样,高兴地就像个孩子。“蛮好的,呵呵。”凉兮又说谎了,她并不喜欢那里,因为就她一个人。

  开学的第一天,凉兮来了例假。正是因为这个,她交到了第一个朋友。好像是因为吃了凉菠菜吧,凉兮开始痛经。那种痛,并不是撕心裂肺,而是像细水长流的痛。那个女孩,一直帮凉兮拿水,找卫生巾。她是凉兮在这个陌生的场景中的一抹温暖,雪中送炭的温暖。

  凉兮以为自己可以和这个女孩一直在一起。她一直这么想。但在那天,一切都断了。

  一样的课间,一样的回班行径,一样的拉着手走。这时,李老师走过来。冲着凉兮和女孩略微严厉地说:“怎么还拉着手,知不知道很危险!”凉兮本以为两个人会一起挨骂的。可女孩说了一句话,让凉兮好不容易有些温度的心,又凉了,不,不是凉了,是近乎冰冷。“老师,是她拉我的手。”老师让那个女孩走了。老师训斥了几声,便走了。凉兮身边进教学楼的同学渐渐减少,直到消失。凉兮全身颤抖,她蹲下,大口的呼吸。眼泪“哒、哒、哒……”的落下,润湿脚下的一方大理石地。凉兮明白,那不是水晶的泪水,认识精美的匕首。一刀一刀,提醒凉兮,不要再错了。

 

    初一:这个号是买的

不够精彩?再来一篇
我要点评:流光未至,幸福未央_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved