欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 书_750字

书_750字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  读万卷书,行万里路。——题记

  书这个字眼多么的普通,多么的令人寻味,它使你充满知识的力量,充满对知识的渴望……

  引导我们成功的良师。

  每一天,火红的太阳从东方升起,我们踏着朝阳走进学校,一进门就会“看见”书香乘着风,四处旅游。到了教室里,书,又给了我们一个大大地拥抱,像是欢迎我们重返校园。书无时不刻不在我们身边,我们学的每一个方程式,每一个单词段语,每一个字词都是书给我们的。课上,老师用书为我们上课,其实不就是书在为我们上课吗?课下我们拿着书与同学交流,其实不就是书在与我们交流吗?可见书无处不在。

  有书的地方就有知识的出现。书,他是引导我们成功的良师。

  给予我们帮助的益友

  每一次,当我们拖着疲倦的身子走回我们梦寐以求的家时,就会“听见”书在那儿讲着笑话,我们被逗笑了,疲倦自当也就不见了,因为书把快乐带给来了。每一次,我们在写作业时,遇到了绊脚石,书就以迅雷不及掩耳之势帮我们踢开。晚上,当我们睡不着时,看书是最佳的选择,看着看着就睡着了。早上,我们到了学校,读书便是我们的最佳方案。看来,书中不仅有黄金屋,还有乐趣。

  有书的地方就有欢声笑语,快乐的出现。书,他是们的益友。

  默默关心我们的陌生人

  每一次我们与别人擦出了火花,发生了矛盾,十分生气,又十分伤心时,他——书便站出来,用陌生人的身份,安抚我们那易动的心,让我们与之和好。每一次我们考试没有考好,回家爸妈批评我们,十分伤心时,书又会站出来,安慰我们。每一次,我们犯了错,受批评时,书又会来教育我们。每一次,我们受伤了,书又会站出来,帮我们“包扎”。由此可知,书中有爱,人人都自在。

  有书在的地方,就有陌生的关爱。书,他是我们的陌生人。

  书虚幻而又真实,却是一个普通的字眼,他给予你关爱,给予你力量,他使你快乐,使你坚强,使你成长。他就是——书。

 

    初一:碧水闲人

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved