欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 重庆的韵味_700字

重庆的韵味_700字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  重庆,是一座独特的城市,以她的质朴魅力坐落在中华大地上。她没有北京的张扬,没有上海的繁华,也没有杭州的美丽,但她却有着许多自己独特的韵味。

  提起重庆,我是再熟悉不过了,大家都知道重庆的小面吧。凡是来重庆的朋友,都要尝尝这独具特色,味道麻辣的小面。“一红(辣椒),二白(芝麻),三黄(面条),四绿(蔬菜)”是重庆小面的四大颜色。味道则是衡量小面的标准。络绎不绝的人来到面馆,扯着嗓子大叫吆喝到:“老板,给我整二两小面,重麻辣”,从这吆喝声中也体现出了我们重庆人的不拘小节,耿直与豪爽的性格。老板动作娴熟的把案板上一堆生面投入一大锅沸腾的面水中,转眼一碗碗香喷喷的麻辣小面便出锅了,食客们吃得尽兴,老板赚得开心。

  除了在饮食方面的小面,在重庆还有一道独特的风景线,就是有着全国罕见的“棒棒”群体。所谓“棒棒”,就是一群拿着竹棒或木棒,每天在公共场所等待着顾主,用他们的体力来分担顾主的重物。在主城里,他们整日穿梭在重庆各色各样的大道小巷,随处可见他们的身影,汽车站,火车站,飞机场等公共场则是他们找业务的主要场地。他们一旦发现有重物要运送,立即蜂拥而上,你挤我,我挤你,身强力壮的抢到业务的,则满脸的激动与欢喜,没抢到活的则垂头丧气,只有等待寻找下一笔业务。他们是用自己体力和汗水在生存,在养活自己的家人。他们运气好的,一天能赚到五六十元,运气不好的,则只有二三十元。“棒棒”已成为我们生活中不可缺少的群体,为我们减少许多负担。也成了重庆不可或缺的风景线。

  随着时代的发展,重庆也在进步,现在的重庆已成为一座时尚而大气,魅力十足的城市,豪爽的重庆人正用自己的勤劳,智慧书写着他们美好的明天。

 

 

    重庆南岸区重庆第二外国语学校初一:唐一杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:重庆的韵味_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved