欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 你的爱对吗_800字

你的爱对吗_800字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  “这孩子最近总是顶撞我,养这么个闺女容易吗?”母亲抹着眼角,也不知道是否湿润。

  旁边的阿姨关心的安慰着:“孩子长大了,总会顶撞你的,她是无心之过,你也不要放在心上。”明明是宽慰的语气,可是嘴角怎么是幸灾乐祸的细纹?

  我在一旁握着笔,心思却不在书本上,我知道,母亲的“诉苦”还没有完。

  “找不到自己的东西总是乱发脾气,你说说,自己的东西都看不好,以后怎么能成大气候呢?唉,还怪我把她的东西收起来了,现在的孩子,怎么这么不懂事呢?前几天还因为顶撞他爸,挨了一顿打,还不长记性,我看呐,她真是欠教训。”

  我烦躁地在草稿本上画着抛物线,对白纸宣泄着我的不满,戏谑地想:更年期的女人还真是想象力丰富。

  一个小时前——

  “妈,你有看见我那张图书馆的读书卡吗?”

  良久,烦躁的声音从卧室传来:“不知道,没看见。”

  我撇了撇嘴,可以肯定母亲又在网上打牌。

  翻箱倒柜,我已经不耐烦了,“妈,你到底看没看见呀。”

  “死丫头,被你这么一喊又输了。我记得是你放的,问我干什么?”

  “可是我记得后来是你拿走的啊。”

  “胡说!那你说我放在哪里?”

  “妈~你就帮忙找找吧,我着急要用的。”

  “自己的事情自己做,你们老师不是这样教你们的吗?”

  还拿幼儿班的那一套来教训我,深吸一口气,还是自己找吧。

  40分钟后,我接到了闺蜜的电话:“你怎么还没来?找不到读书卡了?你妈妈弄丢的?上次你就是用你妈妈来当借口,为什么我妈妈就不会呢?我才不会一次次地被你耍,浪费时间。”

  电话挂断了,而我还在想着,为什么别人的妈妈就不会呢?

  “哎呦,你的读书卡在这里,在我的电脑桌上,昨天随手一放,妈妈忘记了,你不是还要和同学出去吗?给你,去吧。”

  母亲难得的转过身来说话。

  “哦,已经晚了。不用了。”

  “诶看你这孩子难不成是怨我?妈妈为了你,为这个家付出多少还没怨过,你这是什么态度?”

  “您如果不怨现在这是干什么?”

  “你,你又顶嘴!你怎么跟长辈说话的。”

  这一页纸已经画满了抛物线,撕掉,继续画。

  咦,画着画着,怎么画成了字?

  ——

  你的爱对吗。

 

    初一:熊小姐

不够精彩?再来一篇
我要点评:你的爱对吗_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved