欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的一碗粥_550字

爱的一碗粥_550字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  昨天夜里,我梦见了去世多年的姥姥。说起姥姥,不由得心里扬起阵阵酸意更增添了几分怀念与愧疚。

  如果姥姥还活着,今天应该是她80大寿了。这时种种回忆都已浮现于头脑中。

  儿时,妈妈把我送到了姥姥家,别看姥姥年纪大了,却有一手好厨艺,她经常做五花八门的美事给我吃,有西红柿炒鸡蛋,小笼包……可我偏偏钟情于姥姥熬的米粥。姥姥熬的米粥又香又甜,刚合适。从那以后,我就天天让姥姥给我熬粥喝,可姥姥的身体一日不如一日,我也没发觉。终于有一天,姥姥给我去熬粥,晕倒在了厨房,我姥姥有先天性心脏病,送到医院时,已经抢救无效,死亡……我虽知道不是我的错,但是那时的我认为是我不顾姥姥身体,是我只顾一己私利,让姥姥晕倒在了厨房。那时的我很小,却背上了一个很重包袱。

  如今,我已经长大了,心里的那个包袱,也在一点一点的削退,但我不会忘记姥姥,今天,我们一家三口,来到了姥姥的坟前,我跪在姥姥坟前,对她说了许多心里话,我相信她能听得见。

  回到家里,夜已经深了,我面对这天空喝了一碗热气腾腾的粥,那碗粥让我想起了姥姥的味道。此时我相信姥姥她一定会在天上看着我,会在天上默默地保佑着我。忽然,一颗流星划过,我默默地许了一个愿。

  虽然是一碗普普通通的米粥,但我的姥姥她用一碗米粥诠释了她对我所付出的爱。

 

    初一:水清

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的一碗粥_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved