欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 妈妈您辛苦了_350字

妈妈您辛苦了_350字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  云之凡和江滨柳,是一场被时光戏弄的错过。

  老陶对春花,是一片世俗却美好的痴恋。

  女子对刘子骥,是一场亘古的追寻,未果的爱恋。

  三场迥然花事,在舞台上粲然盛开,继而凋落。喜剧的笑声背后,却渐然浮露出浓到无法化解的哀愁。

  彼时年青的江滨柳,笑容温和,模样淡然俊朗。眸子清澈,倒映出眼前云之凡青涩美好的脸庞。他说,”一切是都停止了。这夜晚停止了,那月亮停止了,那街灯,这个秋千,你和我,一切都停止了。”然一切又都无法停止于此,是时的他哪知,在这一片寂静之中,时间的潮水正在慢慢翻涌,淹没了当时的月亮,当时的上海……

  他和云之凡的这场年少花事,终不能幸免于时光的戏弄。那厚厚一叠永远无法抵达的信件,小小台北城中的无数次擦肩。这场花事,在分离之后其实仍在彼此心中盛开的安然灿烂。我心里亦有猜度,若他与她不曾在经年之后相见,只是把彼此最美好的模样保存在心中,也不会面对面的清晰感受到那份回不去了的残忍吧。如花美眷,似水流年。或许,命运的捉弄并不是残忍的,真正的残忍,是眼看着时光翻涌,把曾经的一切都雕刻成陌生光景。花事,终了。夜晚安静的上海依旧,深蓝色天幕,星星仿佛要滴落下来似的。一弯细月仍旧清浅。奈不住要问,月似当时,人似当时否?至此怕也只能悠悠语出那一句“相见不如怀念”才能解了罢。

  老陶,春花,袁老板的三人行,极富世俗的喜感而又暗含心酸。

  老陶为了寻得解脱,一路溯流而上,却跌跌撞撞进入了桃花源。那里落英缤纷而下,生活宁静喜悦。他终是在这里懂得了快乐为何物,想把这一切美好都同自己挚爱的妻分享。哪知回到阔别多年的家后,妻早已不是自己的妻,他看着那个已作了他人妇的女子容貌倦怠而沧桑,眉眼依稀还带着从前的盈盈光彩,目光却是黯淡而寂凉。她和他过的不好,他知道。他却再也没有勇气去牵起他苦苦寻找的“刘子骥”——他曾经的妻,眼前这个并不幸福的他人妇。于是他折返回桃花源,却在漫天落英中,找不回来时的路。花事已了,痴心仍旧。老陶的哀伤在满满的喜剧色彩中渐然淡去,连一句叹息都未曾遗下。

  繁复错杂的喜剧元素终于洗却了哀伤,在管理员的催促声中,最后一幕定格,此处唯遗落下那个不知何处来的神秘女子,一心盛满了她与千年之前的刘子骥的亘古花事。她以一种奇异而孤独的姿态站立在舞台中央,合上双眸,张开双臂,寂寞旋转至花事了,梦境终。

  从小妈妈就教导我,让我学知识,让我懂得什么是好什么是坏。妈妈为了我而吃了不少的苦,不管从家里还是在外面妈妈都是我的依靠。我的妈妈心地非常好,她有一种不屈不挠的精神。妈妈这么辛苦是为了谁?那是为了我,让我好好的读书,学到很多的知识。妈妈是不想让我吃他们现在的苦。所以才让我好好的读书,妈妈的辛苦而不是白费的。妈妈的辛苦就是要成功。如果失败了你也不要放弃,你只要坚强不屈就一定能成功。也不望费妈妈的一片辛苦和劳动。

  我们在读书间,需要认真的思考,还有不断的学习。长大以后上班可以得到很多的钱财。这样也可以给妈妈以前辛辛苦苦养我的钱给她,不是只给一次而是不断的给,如果没有妈妈的辛苦,也没有今天的我。所以只要好好读书才能得到更多的钱财。

  最后我要说;妈妈您辛苦了

  妈妈我爱您

  妈妈您让我懂得什么是爱了

  谢谢您我的妈妈

  心想;妈妈《妈妈》你好似我心目中的女中好杰。

  无伦在每时每刻妈妈我爱你。

 

    贵州贵阳云岩区北郊小学初一:2609008007

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈您辛苦了_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved