欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 话别_900字

话别_900字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  话别

  一直以来,我都是在被动地接受着一个、我并不想承认的事实:时光荏苒,它带走了太多。有时候,在心完全静下来之后,我总是会忍不住地回想,回想过去。总是觉得,好像昨天自己还只是那个刚刚挨过中考的准高中生,今天我面临的却是出人意料的高二。而这一切仿佛也只发生在一夕之间,这样的改变总是给人以强大的震撼。很多故事,从现在看来都要加上一个新的限定词——一年前。

  我和这所高中的故事,也许开始于那一张录取通知书,或者是更早之前的那一张志愿表。但真正的高中生活以及我对它的情感,从刚踏入校门的那一刻就已经扎根心底了。有生以来的第一次军训,充满了酷热的日光、深绿的树林、吵闹的虫鸣、坚定的踏步声。总之,它带给我无限的新奇感。在那里,我哭过,也笑过:在那里,我也曾与陌生的新同学建立最初的友谊:在那里,那个难忘的夏天里,我们痛并快乐着。我从未想过自己的高中生活会以这样一种声势浩大的形式开场。

  高一的生活没有想象中的轻松,更多的是无形的压迫感。我还记得第一天的时候自己累到快虚脱,记得当自己面对着一天一天相似的课程,还曾苦恼过要怎样一秒一秒熬过。现在看来,总算是得出了一个结论:时光经不起细数。我努力的回想着自己这一年所经历的,不愿放过任何一个细节。是纪念,亦是话别。填在心里的故事,太多太多,都已融入血肉,化作掌纹中的一丝一缕,如同命运的线,缠绕、缠绕,再也无法割舍。

  我爱现在我所在的这个大家庭。一年来,我们共同走过风雨,谁也不曾先一步离开。岁月如期前行,我们彼此关照着紧随其后。我曾感谢命运的恩泽,让我们在对的时间、对的地点相遇,共同创造属于我们的精彩。

  一年的岁月轻巧走过,在这一年里,我们学着成长,放任时光把我们的棱角轻轻打磨。

  看啊,看那时光,正翩翩远去。

  别了,我的高一生活:你好,我的高二年华。

  再回首,别了,我的高一,为了远方的梦与梦想、就此别过。

 

    高二:夏筱筱

不够精彩?再来一篇
我要点评:话别_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved