欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 我为武汉发展献一策_1200字

我为武汉发展献一策_1200字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  创建文明城市,建设美好家园,是我们每个武汉市民共同的心愿。可是,现在我们走在街上,都可以看见一些“白色垃圾”;抬头向天上看,都可以看见灰色的废气;在向前看去,就看见有人在随地吐痰、乱扔垃圾……在此,我要为武汉的发展献上一策。

  首先要说的是,市民们保护环境的问题。在公园里,看不见小草的身影,只有那些不死的人工草,为什么?因为垃圾的污染,垃圾桶的旁边,都是那些没有“回家”的垃圾,那些清澈的小河,水面上都漂浮着那些塑料袋呀,塑料瓶啊什么的,把小河都污染了;在一些街边的餐馆前,都是一片乌黑,只是为什么呢?不用说,就是餐馆里面废掉的地沟油啦……据报纸上说,武汉火车站旁并不像其他的火车站一样干净,而是一堆一堆的垃圾,臭气熏天,乘客们都值得捂着鼻子逃走了……像这样的例子还有很多,我就不一一列出来了。我提议:每月都有一次全市民捡垃圾日,将垃圾堆成山的地方都清扫干净,草丛中的塑料袋、纸屑、塑料瓶等等都回到自己的家里,小河中的垃圾便捞起来……至于长江里的垃圾,那就乘坐轮船捞起来,也不需要全部捞起来。只要能保持市区的干净就行了!

  武汉市民“十不”行为规范:不随地吐痰,可我们在街道上,到处都可以看见随地吐痰的人;不乱倒乱扔垃圾,我们的“乱倒”是指乱倒脏水,“乱扔”就不用说了,纸屑啊,塑料袋啊,餐巾纸啊,废瓶子啊等等;不乱贴乱画,我住的那栋楼里了,请上都是一些宣传报,还有用油画棒画的小人,其中也包括我画的小人;不乱停放车辆,这一点没什么问题,都有那些警察叔叔来指挥停在哪儿,所以我要在这里谢谢各位警察叔叔们;不乱穿马路,虽摆上了护栏,可依然还是有人翻越栏杆,甚至在没有护栏出现以前,也有人乱穿马路,差点被车辆给撞,这让那些开车的司机经常提心吊胆的;不乱搭乱盖,假如这栋楼是四层,可你哪天去看,却发现变成了五层,这就是那个住在最顶层的客户在楼上又搭了一层,本来这一层是没有的,这就是乱搭乱盖;不损坏公共设施,像一些护栏啊,消防栓啊,电话亭啊什么的,都有被划过的痕迹,有的油漆都被一些人抠掉了,护栏的栏杆都要少了几根呢;不损害花草树木,可你看公园里,树木都有缺少树皮的部分,花都有被摘掉的痕迹,小草呢,更不用说了,有的被踩在脚下,有的被拔起来,有的更是离谱,是被垃圾给“熏”死的;不在公共场所吸烟,可你见过哪个公共场所没有不吸烟的呢?最后,不说脏粗话,这可就是难办的了:在学校里,有哪个没说过一句脏话?(包括我)在街道上,有哪个没说脏话呢?所以,我建议,不倡导以上的“规范”,要做一个健康、文明的武汉市民!

  武汉城市精神:敢为人先,追求卓越。要积极参与城市公共文明建设,支持测评工作。要提升自己,奉献社会,为城市添彩。我们的每一份努力,都能让城市更进一步;我们的每一分辛劳,都会激起更多市民的文明意识和责任感。“告别陋习,走向文明,提高素质,展示文明”,让我们共同努力,使文明之花处处开放,创建美好武汉,共建美好家园吧!

 

    六年级:刘星月

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为武汉发展献一策_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved