欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我相信_800字

我相信_800字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  强行拉开闭了一夜的眼睛,却还是想拿根火柴来支撑它们;推开窗,伫立风中,任风拨弄我鸟巢似的头发。“蓬头垢面”地刷牙洗脸,却不愿再多花心思在头发上,随便将它们扎上——反正今天也不出门。

  老妈边讲电话边下楼,突然见一“村姑”在面前晃过,立即挂上电话,念起她自创的“紧箍咒”来:“我说你这孩子,头发怎么这么乱?衣服怎么这么邋遢?我说了多少遍了,一个女孩子家……”

  “反正在家,不出门!”我无力地辩驳。

  “不行,快去换!”一声“河东狮吼”。

  衣橱善解人意地敞开着,五颜六色、款式各样的衣服不谙世事般静静趴着,似乎都不想为我服务。我沮丧地低下头,是啊,自己既不漂亮又不懂事,更不是童话里的公主,梳理穿戴这么整齐,有什么意义呢?毕竟这是生活,是现实,人又怎么能逃避现实呢?

  正想着,一声尖利的吼叫划破我的思绪,是风啊。现在的它又是怎样呢?秋风呼啸着,每一次的哨音,都会引发稻田里一场金黄的恐慌。连高大的树都埋下了头。叶儿黄了,纵使多么不情愿,还是要离去,掉进了风的旋涡,一遍遍呼唤树的名字,不断打

  着旋儿,丝毫没有松懈的样子。待到风累了,停了下来,而叶儿也失足掉了下来。

  云一次次被风搅散,却又一次次聚集,也许……这时死党忽然打来电话,询问我还有多少作业。“作文,哦,对耶!……怎么写呀?自己想!”我挂断电话,有些不甘,自己也不是一无是处的——虽然刚才强行挂断了死党的电话。我一直就是如此,她们不是也没抛弃我?也许公主不一定是最耀眼的,如同丑小鸭身边依旧有不少朋友。?

  忽然想到一句台词:“生活没有彩排,每天都是现场直播。”或许,我不是公主,也不会变成白天鹅,更无法穿上华丽的衣服,但只要相信自己,就没有什么办不到吧。我相信,生活不是童话,但我能将生活变成童话。

  以后,我会在心底腾出一个位置,给一个名叫“自信”的旅客。不是暂时,是永远。我抓起一件衣服,穿上,对着镜子,笑了……

 

    六年级:燕儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我相信_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved