欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 5.5元能教会我们什么_800字

5.5元能教会我们什么_800字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  现下都流传一个广告语:“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”现在社会,许多人都把金钱看得很重,拾了金昧不昧就成了一个值得思考的问题,这个暑假我就遇上了这么一道选择题,给我上了一堂课。

  我家小区门口有一个沙北街菜场,嘈杂的人们涌动着,整天都是吵吵闹闹的叫卖声。但在菜场的西北角有一个安静的摊位,摊主是一个慈祥的老奶奶,60多岁了但还是一头黑发,黝黑的脸总是挂着一丝微笑,硬朗的腰板让年轻人都羡慕,一张再熟悉不过的脸。她,是一个我尊重的人。

  记得那是暑假的一个上午,妈妈给我20元钱去买凉菜。我不喜欢人很多、很嘈杂的地方,看见这位老奶奶这儿很安静,便到他这儿来买菜。

  悠老奶奶闲地倚在长椅上,晒着暖和的太阳,笑嘻嘻地眯着眼睛,嘴里不知道在哼唱着什么不知名小曲。看见我走过来了,便问:“孩子,要买些什么呀?”

  “老奶奶我要买凉菜。”听说我要买凉菜,老奶奶赶忙递给我一只篮子色和一个铁夹子。在我挑选好菜品后,我拿出了十元钱,老奶奶则去称凉菜“4。6元”我一掏腰包一看有一张五元钱,于是就用五元钱替换了手上的十元钱

  我付给他5元,他找回零钱,我拿起零钱看也没看便拔腿走了。走在路上,我瞟了一眼一下手中的钱,咦?怎么是5。5元?不应该是0。4元吗。这样算不仅凉菜不要钱,还赚了0。5元!可能是老奶奶以为我收上是一张十元钱或者是我拿错了。

  5。5元还是可以买很多东西的,人家卖菜也不容易。到底要不要把钱还回去“不可以!”心中的善良天使提醒我“不是自己的东西不要”对啊,我应该把这5。5元钱还到买凉菜的老奶奶,她一个人靠卖菜生活多不容易啊!想到这我立刻往回跑。

  “老奶奶,老奶奶”“阿,是你呀。小姑娘,怎么了是不是我卖的凉菜出问题了?”“没有没有,是……是您刚刚补我钱的时候多找了5。5元钱”“是吗,那敢情好,谢谢啦!”“我走了,再见”

  通过今天我明白了做人不能贪图小便宜,应该做一个拾金不昧、见义勇为、乐于助人的人。如果这个社会里都是这样的人,那么,这个社会将充满爱

 

    六年级:雾里看小花

不够精彩?再来一篇
我要点评:5.5元能教会我们什么_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved