欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 阳光_800字

阳光_800字

2013-08-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱如海,父爱如山。母亲的爱,是细微的,是温柔的;父亲的爱,是宽容的,是温暖的。

  考卷发下来了,鲜红的分数刺伤了我的眼,内心涌动的悲伤、绝望;立刻充满了眼眶,酸酸涩涩,即将落下来。眼泪打着转转,那般无助。

  “77分,看啊,你怎么考的这么差?哈哈!”

  “就是啊,太差了,呵呵呵!”

  一个个幸灾乐祸的声音在耳边回想,好不讥讽。

  ……

  回到家,我默默地将考卷递给爸爸。不发一语,静静的站在窗边。看那渐渐黑沉的天,看那渐渐

  聚拢的云,看那渐渐落下的雨。我的心如同脆弱的玻璃般,一块一块地支离破碎。呵呵,连老天也为

  我心伤了呢!我自嘲的勾了勾嘴角。有时候,我真想变成一只雄鹰,不受分数制约,不受成绩束缚,

  在属于自己的蓝天下展翅飞翔。

  “孩子,”一直在旁边一言不发的爸爸开口了,他的声音略带沙哑,在我听来有一种说不出的酸楚。

  我一定把他的心伤透了吧——这次考的这么差。

  “孩子,你,可听过一句话。”这种语气,没有疑问,只是肯定,一种不可置疑的肯定,仿佛早就料到了般。

  我抬起头,看着他,示意我正在听着。

  “不经历风雨,怎能见彩虹。这次考试,你就把它当成那磨砺你的狂风暴雨。经过此次,你不正

  是发现了自己的缺漏,不足与弱点吗?”

  我咬住嘴唇,点一点头,将那泪水给生生的逼了回去。

  “你看,”爸爸伸出手指向窗外,“雨后天晴,那明媚的阳光,便如同你的‘彩虹’。只有更加努力,才能建造你的天空,打造出属于你的‘彩虹’,知道吗?”

  顺着爸爸手指的方向,我看见窗外——天放晴了,太阳高高地挂在湛蓝的天空中,洒下朵朵耀

  眼的“太阳花”。此时,爸爸的话就像那绽放着的“太阳花”,撒进了我的心房,温暖了我。这样的“太阳花”,我永远也忘不了。

  “不经历风雨怎能见彩虹……”我低下头喃喃自语道。是啊,爸爸说得不错,这次考差,不就是对我的考验吗,不就是我向上的垫脚石吗?

  此时此刻,我的心田,射进了一缕温暖的阳光。

 

    六年级:蒂韫奕祺

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:阳光_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×