欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 喜欢一个人的时候_1500字

喜欢一个人的时候_1500字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个人,迷迷糊糊的走了那么长的路,沿途的风景很美,但是,却从未驻足欣赏,或许,只是因为还不是驻足的时候。

  我喜欢一个人的时候,或许有些虚假,但是,一个人真的很不错。一个人走的时候,可以尽情幻想,可以享受周围的一切,可以进行人生的反思,可以做一天的总结,可以安安静静的做想做的事……

  一个人的晴天,天空很蓝,走在校园的小路上,惬意的享受着阳光的温暖,不用去担心什么烦心的事;一个人的雨天,走在雨里,聆听曼妙的雨滴声,微笑的隐藏着内心的不快,不用去面对什么躲避的事……

  或许,一个人,真的就可以走完全程。

  偶尔也希望两个人在一起,即使只是很短的时间,那就足够了。毕竟习惯了一个人,所以只是有时会需要另一个人的陪伴,无论聊些什么都行。

  两个人的天空或许真的有什么不一样的,无论是晴天还是阴天,肯定会有不一样的地方。记忆中,似乎曾经有过这样的一天,两个人一起,虽然时间很短,结局很仓促,不过,似乎两个人的天空的确不同于一个人,生活的滋味也会有更多……

  偶尔也会有想一群人的时候,太平静的生活也会让人感觉虚无缥缈。周围有很多不错的人,明明应该很快乐的却快乐不起来,或许是自己真的缺少什么吧,就像她说的,微笑的背后,是阴暗。

  时间仍然继续的流逝,我仍在追寻着自己也不知道的目标。前方的路,迷茫中透着光芒,未知中携着希望。

  我曾试着去珍惜所有的东西,但是顾及得太多,失去的也反而越多。现在明白了,还不算很晚,所以要去拿回属于自己的东西,即便仍会流失,但是,微笑背后的力量也是不可小视的。

  也许时间不会停止,沿途的风景不会常在,但是,不会再错过驻足欣赏的时机;也许只是时间常在,风景也在重复的消失和重现,只是自己没有珍惜,不过,不会再这样了……

  停止了做不想做的事,也并未感到轻松,前方还要面对的有很多。

  追寻中,遗忘了很多,有曾经的快乐,曾经的美好,曾经的记忆,曾经的承诺……承诺,似乎是真的遗忘了,说过有让父母好好过的,说过要记住她的,说过要改变自己的,说过要创造想要的环境的……只可惜都是说过,现实和理想总是有许多差距的。

  从一个高的地方去远方,从低处回家稍纵即逝的快乐,转动的车轮,它载着我,偶然遇见月光倾泻的苍白色。明媚的角落反射着光芒,蝴蝶飞过城市高楼开出了花,被它唤醒的生命短暂一瞬,偶然丢失的彩色化作了粉末。从一个人到两个人,再到一群人,最后又回到一个人,回眸看看过去,似乎走过的路正在逐渐消失,遗忘的风景想抓却又抓不住。

  “不经意回头看一眼,眼神总是有些不自然,究竟是不能对过去释怀,还是心底又有了谁。”转过身,前方十字路口彩色的路标上书写着禁止通行的警告,呵呵,天空之下的我们,轻的就像是羽毛。

  双眼是盲目的最佳玩伴,还是选择了不选择的旅途。即便世界离我而去,踏上这旅途就没想过结束,没想过后悔。

  时间继续进行着它曼妙的旅途,狠狠地将我们甩在后面,但它却从未在我们的抱怨中停止,因为,它想为我们开出一条宽敞而又空白的路,等待着我们自己去绘上那美妙的风景。所以,不要去抱怨它的不公平,因为它做的已经很多了。

  人生的路固然如此,没有什么命运的安排,每个人都是一张空白的纸,至于纸上会绘出怎样的精彩,只有我们自己去体味了。

  学校的樱花开始落了,天空依然明媚,回首时,风轻云淡,向前看,云淡风轻。

 

    浙江温州乐清市二小六年级:我爱swq

不够精彩?再来一篇
我要点评:喜欢一个人的时候_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved