欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 刀剑无双3_1500字

刀剑无双3_1500字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  丨叁丨
 
  自两兄弟来到客店,夜晚沉睡之时,听到了脚步之声。他们内功大进,别说是一根针落地那么细小的声音,他们也能听的清清楚楚;他们相互对望,互相用眼神在说,“见机行事,”随着一声轻轻地开门声,一个人大步的走近房间来,接着又是一个人大跨步进屋;“你确定断魂剑和绝命刀在这里?”“当然,哼哼,趁这俩小子睡觉,我们偷了去,真是完美!”两兄弟通过脚步判断对方的位置,已知到了刀剑的藏身处,心下大奇,这俩人怎么知道我们把刀和剑藏在何处?带到他们快要伸手之际,大兄弟一起身,抓住对方手腕,后面的人见了,落荒而逃。“你你你你!”那人惊奇的叫道,“快说!你是谁?是谁派你来的?”大兄弟叫道,那人却不张口,二兄弟从床上跳起来,轻声道:“你说不说?”“我我我说,我是这客店的老板,没人指使我,”“那你走吧,”二兄弟又轻声说道,客店老板急忙跑走。总算,他们在客店安心的休息了一晚上。
 
  来江南的第二天清晨,他们离开客店,在江南四处游逛。一路上,人山人海,没有一处人烟稀少的地方;这时,他们突见许多人围在一个旗子旁,旗子上写着:“比武招亲”,两兄弟本想来看看热闹,但一见那姑娘生得美貌,不由得心动,想要上去试试一番。
 
  他们好不容易挤了进去,细看那姑娘,也不过十八来岁年纪,生得一双浓眉大眼,一张嫩白的脸蛋,说不上的漂亮,他们两兄弟互相望了一眼,似乎在说:你别抢我的啊。待到对方决斗完了以后,他们俩兄弟一拥而上。大兄弟行事鲁莽,有勇无谋,二兄弟则足智多谋,徐啸地见大哥也来争,心生一计,不如让他先和别人打累了,我再来个趁火打劫。徐啸天见弟弟不来抢了,心下大喜,来到获胜者旁边,鞠了个躬,说道:“请教了!”那获胜者却十分傲慢,毫不理睬,哼了一声,动起拳脚来;徐啸天拔出绝命刀,使了个金石为开的招数,没想到那获胜者如此不堪一击,手臂被轻松地割断。
 
  众人见他如此威猛,毛骨悚然,都不敢上前一步;一个玩世不恭的弱小男子走了出来,叫道:“我跟你玩玩!”他左一拳,右一拳,上一脚,下一脚,完全不成章法,显然是个不会武功的人,徐啸天没见过世面,还以为这也是招数,不敢怠慢,于是,用了一招破釜沉舟的招数,随着一声尖叫,那弱小男子已经单腿;接着,又上来一个大汉,比武的人之中,这个大汉的武功最为高强,他拿着铁锤,显然有三十多来斤,“呵!”他一声大叫,使了个飞天流星锤的招数,只见一个铁锤破空而至,徐啸天心想:这绝命刀能震碎大地,这区区铁块,肯定轻而易举,果真,铁锤一挨到刀边,就突然裂成两半,那大汉一惊,大叫:“你究竟使得是什么妖法?”说完,他便落荒而逃;徐啸天使了这么多招,不禁有些累了,头上留下不少汗珠,徐啸地见状,立马上前,笑道:“弟弟来领教一下大哥的高招!”
 
  徐啸天一惊,心想:你怎么偏偏这个时候来领教?待他想完,徐啸地已经来到徐啸天身旁,“接招吧!”徐啸地先发制人,使出了一招拔刀出鞘,剑光耀眼之际,已发了三四招。徐啸地的空明剑法乃是以柔为主,力道则略轻,徐啸天的金刚剑法乃是以刚为主,力道威猛,一招顶弟弟的三招再容易不过,但此时劳累至极,威力略减,徐啸地的攻势显得更加威猛了些;终于,胜负明显分出,在徐啸地的密集式攻击下,满头大汗的徐啸天不能一刀抵三剑,只得败北,但两人都均受伤,徐啸天的最为严重,左臂皮肉被割掉了一些,徐啸地的相对来说比较轻,只是一点擦伤,眼见他们两败俱伤,一个中年男子跑了出来。笑道:“你们两个快把断魂剑和绝命刀交出来,否则你们踏不出此处!”两兄弟本以为他是一个弱弱无能的人,可没想到,他竟是当世的武林高手,江南三侠之一的李三侠,两兄弟提剑而上,但由于体力不支,又不如这位高人厉害,输在了他手上,他们被点中了穴位,全身不得动弹,断魂剑和绝命刀眼睁睁的被拿去。从此,两兄弟寻刀和剑的旅程开启了……
 
  (未完待续2013·7·31)

    五年级:徐至亿

不够精彩?再来一篇
我要点评:刀剑无双3_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved