欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 刀剑无双2_1200字

刀剑无双2_1200字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  丨贰丨
 
  自两兄弟获得断魂剑和绝命刀后,父亲决定将神剑派的本门武功,传授给两兄弟。父亲先教两兄弟提升自己的内力,让他们盘膝坐下,心如止水,暗自用力;几天之后,内力大增,已今非昔比;几个月后,内力已可以与武林上的一些高人抗衡;几年后,已练到了接近最高的境界。这时,大儿子徐啸天已经成年了,二儿子徐啸地离成年还差两岁,父亲决定让他们行走江湖,去见见大世面,临走之前,还教了他们每人一套刀法和剑法,大儿子的是浑厚有力的金刚刀法,二儿子的是轻巧、变化多端的空明剑法。
 
  父亲将他们送至江南,给了些银子,让他们好自为之。自两兄弟出门以后,城里好多的景象,他们都曾未见过,不禁赞叹不绝,一路惊叹不已,不知不觉中,天色已晚;他们找了一家酒楼,简单的点了几个小菜,小菜的味道他们从未吃过,让他们回味无穷,不禁称赞起来,坐在旁边的一头大汉,见两兄弟对普通的小菜如此称赞,以为是哪个乡村来的农村小子,便道:“嘿,山里的傻娃儿们,爷问你们,敢不敢跟我打一架啊?"兄弟俩互相对视,以为是什么江湖高人,但想打一架也无妨,于是便起身说,”领教了!“
 
  那大汉冷笑一声,拿起一个凳子当作武器,两兄弟一个抽出断魂剑,一个拔出绝命刀,那汉子见了,以为是普通武器,笑道:”就这破剑破刀,爷让你们先出招!“两兄弟分别使出自己刚学过的招数,大兄弟一招毁天灭地,二兄弟一招拔剑出鞘,那大汉手中武器即刻被削成八段,一只手被割断,却毫无知觉,直到要使用招数的时候,才发觉,自己手臂断了,那大汉随即发出杀猪般的嚎叫:”杀人啦!杀人啦!“两兄弟扑哧一笑,天下竟有这般不自量力之人,随着尖叫声一声比一声刺耳,大汉旁边逐渐聚满了人,老百姓无不惊叹,许多武林高手也赶来凑凑热闹,看到这般景象,也大吃一惊。
 
  许多人询问大汉,那大汉只说道:”是这两个少年,是这两个少年!“众人面面相觑,觉得难以置信,许多武林中人不肯相信,问道这两个少年:”是你们干的吗?“两少年轻描淡写地说道:”是啊,怎么了?他自找的啊,“随即,便将事情的起因经过一五一十的说了出来,众人从好奇变成了惊愕,一位武林中人觉得实在难以置信,两个小小少年,能如此厉害?于是,决定来领教两兄弟的高招,两兄弟只好答应,他们各自拿出断魂剑,绝命刀,一齐向那位高人发动攻击,那位高人见一个剑上有一股青气,一个刀上有股黑气,不禁吓了一跳,但不愿丢脸,只好使出招来,许多旁人叫道:”是金钟罩!这两个少年肯定打不过了!“哪知,刀和剑刚刚齐落到高人身上,起先是没有任何异样,接着,那位高人咬牙切齿,全身晃动,显然是招架不住了,一懈力,刀和剑便刺进肉去,将那位高人身上划出了一道道血痕,好在两兄弟掌握好了力度,才没有杀他,此时高人燥得面红耳赤,一边叫道:”这莫非是传说中的断魂剑和绝命刀?竟然在这两个少年手里!“有不少人听说过这刀剑的威名,不寒而栗,有些人则有了非分之想,那位高人话音未曾落地,就有不少贪心之人冲到两兄弟面前,决意将刀剑占为己有,两兄弟只好拼尽全力厮杀,才将所有歹人一网打尽。此时,兄弟俩早已是精疲力竭,于是便找了一家客店,欲好好休息一晚……
 
  (欲知后事如何,请看下期……未完待续)2013·7·3)
 

    五年级:徐至亿

不够精彩?再来一篇
我要点评:刀剑无双2_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved