欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 刀剑无双1_1000字

刀剑无双1_1000字

2013-08-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  “小说是写给人看的,小说的内容是人。”
 
  丨壹丨
 
  在很久很久以前,曾有两把刀剑,天下无双,削铁如泥,人们只知道,这把刀叫做绝命刀,而那把剑叫做断魂剑,除此之外,再无讯息。
 
  在一个偏僻的村庄,住着一个贫困的家庭,他们虽然贫困,却对美好生活有着无限向往。家里的大儿子徐啸天最为强壮,虽然尚未成年,但是有着天生巨力。二儿子徐啸地瘦弱至极,身体十分轻盈,看上去有些弱不禁风。他们两兄弟都有一个共同的特点——喜欢冒险。
 
  一天,他们走出家门,去外面冒险。他们一直走啊走,天色已黑,正要转身回家时,突然看见一个散发金光的山洞。两兄弟见了,欣喜不已,陆续进入山洞,而眼前的一幕,让他们惊呆了。只见山洞里,尽然别有洞天,山洞的壁石,光滑至极,散发着淡淡的金光,显然似天然而成,两兄弟本想试试壁石的硬度,可一推壁石,竟然露出一道门来。他们“咦”的一声,打开了门,只觉里面光线闪烁,似有什么东西一般,走进一看,一把弯似月牙的短刀,刀边散发淡淡黑光,刀身却是金色的,旁边是一把剑边散发绿光的长剑,剑身是紫色的,两兄弟被这刀剑吸引了,不由自主的想获得它。大兄弟去拿剑,可剑刚入手,就犹如千斤,硬掉了下去;二兄弟去拿刀,可刀却拿不起来;他们疑惑不解,开始互相责怪起来,“这把剑这么轻,你都拿不起来,”“这把刀有那么重吗?夸张!”于是,他们决定,两人换着拿。大兄弟去拿刀,结果刀顺手而上,感到甚是轻松,二兄弟去取剑,剑竟也顺手而上,轻飘飘的;两把武器与刚才都大不相同,两兄弟大感诧异,拿着宝贝回家了。
 
  第二天清晨,他们终于回到家了,家里的父亲早已等不及了,突见他们归来,大感快慰。两兄弟的父亲原是武林中人,是神剑派的教主,被千万大军追杀后,决定搬到这里隐居;父亲见两个儿子带了武器回来,微感诧异,询问道:“你们这武器哪来的?”两兄弟一五一十的说了,父亲开始疑心起来,说道:“这深山之中,有什么好刀好剑?丢了吧!”两兄弟听了,点了点头,将刀剑丢到地下,谁知,刀刚触碰地面,地面就出现了大大的裂痕,接着,裂痕越来越大,真有如开天辟地一般;剑碰到地面,悄然无声的,将地面划了个大口子,那口子竟然光滑至极,甚是平整。两兄弟和他们的父亲都惊呆了,想不到人世之中,竟有如此宝刀、宝剑,两兄弟的父亲眼露异光,喃喃道:“这莫非是传说中的断魂剑,和绝命刀?”两兄弟曾经听父亲提过这刀剑的厉害,不由得兴奋起来。接着,他们的父亲又道:“这刀剑能被你们拿起,显然是认定了你们,它们都具有灵性,你们要好好珍惜啊!”两兄弟点了点头。从此以后,断魂剑,绝命刀,问世了。
 
  (2013、7、29未完待续)
 

    海南海口美兰区华兴学校五年级:徐至亿

不够精彩?再来一篇
我要点评:刀剑无双1_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved