欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 众生平等_650字

众生平等_650字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,我读了一本法国法布尔的《昆虫记》。我明白了原来每一种昆虫都是平等的。每种生物都有自己的精彩,甚至都远远超过了我们人类。

  昆虫们和我们一样,也在不断的说着话,唱着歌,跳着舞。在属于他们的乐园里,在城市田野中飞行走路时,一座被遗忘的花坛,或是一段还没整修的河堤……也许都有他们的身影,也许连草根底下也会成为它们的乐园。

  这些小小的昆虫,我们应该去观察发现它们吧!如果你仔细的去观察,它将会给你带来无穷的收获。

  比如,夏天生活在树上的蝉儿,你或者会对它喋喋不休的歌声、厌烦,你或许会捕捉它当宠物玩耍,蝉小小的生命或许会在你的手中完结。但是你知道蝉的一生吗?蝉的一生要经过四年黑暗的苦工。我们不应该去讨厌它的歌声。因为它掘土四年,现在突然穿起漂亮的衣服,张开美丽的翅膀,能在温暖的日光中沐浴是多么的不易。

  昆虫是地球上不可缺少的一角。昆虫的生命应当得到尊重,地球上所有的生命包括蜘蛛、黄蜂、蝉在内都在紧密联系的系统之中。

  读完了《昆虫记》让我最终明白,在这个世界,人与自然需要和谐,人与动物需要友谊。只有学会尊重大自然,敬畏自然界中的大小生命,人类才会有光明的坦途。这让我想到佛教中的一种思想:叫众生平等。

  可是对这句话,我只能是叹息:众生平等,这愿望何等的美好,只是众生何时才能平等阿!很多动物被我们野蛮的屠杀着,花草树木正在被我们砍伐践踏,慢慢的减少。它们也是一条条的生命,它们的平等要如何去期待呢?

  作为一名五年级的小学生,我无力改变什么,只能从自身做起,我会呼吁身边的同学,让他们明白众生平等的真正含义。

 

    福建泉州鲤城区西隅中心小学五年级:卢禹霏

不够精彩?再来一篇
我要点评:众生平等_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved