欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 牧人与野山羊_650字

牧人与野山羊_650字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有一个牧人,他饲养了一大群羊。每天早上,他都会把羊赶到牧场去放牧,到了晚上再把所有的羊赶回羊圈。

  这天傍晚,他将羊群赶回羊圈的时候,发现里面混杂了几只野山羊。牧人十分高兴,心想:老天爷帮我,让我白白捡了这么大的便宜。我一定要留住这些野山羊,还要让他们引来更多的野山羊。要是每天都这样,我很快就能发大财了!

  第二天,天突然刮起了大风,下起了暴雨。“看样子,今天不能到牧场去放牧了,只好让羊群在羊圈里吃点干草了。”他叹了口气,往羊圈走去。

  羊群早就饿了,一见到主人,全都“咩咩”地叫个不停。牧人笑着说:“别急,马上就给你们拿吃的。”

  但是牧人发现储存的干草已经不多了,让这么多羊吃饱是不可能的。怎么办呢?

  牧人想:还是多给野山羊些吧,这样他们就会感激我,便会留下来了。

  于是,牧人给了野山羊很多干草,让他们吃的饱饱儿的,却只给原来的羊一点点干草,好让他们不至于饿死。

  第三天,暴风雨停下后,牧人高高兴兴的将所有的羊都赶向牧场。来到山下,野山羊们立即撒开蹄子,四散逃走了。

  牧人气的大声骂道:“你们这群忘恩负义的家伙。我对你们比对原来的羊都好,你们为什么还要逃走?”

  正因为如此,野山羊回过头来说:“我们才更要小心谨慎。因为你对我们这些昨天刚来的是特殊照顾,却过分冷淡你以前一直饲养的羊群。很显然,如果今后再有其他的野山羊来,你一定又会冷落我们而偏爱他们的。”

  牧人听了野山羊的话,感到非常羞愧。

  那些喜新厌旧的人的友谊是不可信的。因为那样的人即使同朋友相交了很长时间,一旦有了新朋友,便会冷落借朋友。

 

    五年级:l文静

不够精彩?再来一篇
我要点评:牧人与野山羊_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved