我们班的吴杰同学在五年级可谓是臭名远扬。特别受音乐老师的“喜爱”。这不,今天还是难逃此劫。
上课的铃声一响,老师便打开了空调。一阵阵习习凉风吹来,刘老师正在平息他那熊熊的怒火。练习完竖笛后,刘老师和往常一样,看是找同学吹了。如果不会吹,那后果就可想而知了。
“哈哈,太棒了,是吴杰。那真是正合我意呀。”只见前面的吴杰先是一愣,下巴差点掉到了脚前方。接着他用手指指了指自己的鼻子,确定是否是真的。刘老师瞟了他一眼,点点头。吴杰忸怩地站了起来,东瞧瞧西望望。可他不会吹,唉,他的厄运降临了。刘老师一脸坏笑的走向他,他下意识的低头,想把自己缩成一团。刘老师猛地将脚踩下去。吴杰张大了嘴,轻声呜咽。从老师的表情看,他正在拼劲全力。
吴杰的痛苦持续了二十秒大家的的笑声也在持续。老师刚把脚一移,吴杰便迅速双脚扶脚,揉来揉去缓解疼痛。刘老师用锐利的目光一扫,吴杰慌忙放下脚,坐正。还拍着他的小心脏。
我们班的活宝非吴杰莫属了。看来,他的这种调皮已经是习以为常了。