电视机带来的烦恼_550字
电视,在给我的暑假生活带来无限乐趣的同时,烦恼也随之而生。
我家只有一台电视,遥控器却被四个人掌握。我喜欢看搞笑的电视剧和电影,妈妈却说电视里的人疯疯癫癫的,总有一天我也会变成那个样子。妈妈喜欢看勾心斗角的电视剧,哥哥却说那些女的争来争去,吵来吵去有什么好看。哥哥喜欢看探险的一些纪录片,而爸爸却说吃虫子那么恶心,换台!爸爸喜欢体育类的,我抗议一个球,有那么多人踢?有什么好看?
晚上,我们一家在看电视。爸爸主动把遥控器给我,因为我最小,还有今晚没球赛,嘻嘻!我的手情不自禁的摁到搞笑节目,我乐呵呵的笑了起来。妈妈又说:“把遥控器给我,都是疯的!”“我不给”妈妈的眉头皱了起来,不好,火山要爆发了。“你给不给?你明天自己煮自己的!”妈妈的声音越来越大,我的手不由自主把遥控器交给了妈妈。妈妈满面春风,立刻换台,看了不一会,妈妈就去上厕所,哥哥马上拿起遥控器溜之大吉,又换台。等妈妈回来时发现大事不妙,又对着哥哥说刚才对我说的话,没想到哥哥说:“自己煮就自己煮,我反正有钱去买米!”妈妈见硬的不行,就来软的,说:“你看妈妈白天上班很辛苦,晚上还要煮菜给你吃,你就让妈妈轻松一下吧!”哥哥说:“我们上学也很累的!”说着说着,爸爸也插只脚来:“今晚还有一场球赛,我真是大头虾,快把遥控器给我……”有没有搞错?
一家人本来兴高采烈的,结果,却是个个的都是眉头紧锁。