欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 所谓的“节约”_500字

所谓的“节约”_500字

2013-08-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  大人做很多事我们小孩都不理解,下面这件事也许你的家长也做过。

  那天晚上我去奶奶家睡觉,躺在床上听着那滴滴答的声音睡不着,于是我便对那声音有了兴趣。我从床上起来了,把奶奶家几个房间都搜了一遍,最后在卫生间找到了声音的源头。原来是水龙头没关好,我随手就把水龙头关好了。“你在干嘛?”从背传来一句话。我扭头向后看,原来是奶奶,我愿意为奶奶会夸奖我节约用水。可没想到奶奶却数落了一顿,我十分不解,便问奶奶为什么说我。奶奶说:“我在接水,留明天洗地板用,你干嘛把它关上。”

  “奶奶,你洗地板明天在接水啊。”“你傻呀,水一滴一滴的滴水表就不会跳,那是节约。”奶奶回答我说。“你那是偷水。”我有些激动的说。“好啊,我活了大半辈子都没人敢说我偷水,你胆子真大啊?”奶奶也有些激动了。“您那根本就不是节约,只是在为自己省钱吧。”我反驳道。“算了我也不和你计较了。”奶奶自知不占理所以便退了一步。回到床上,我又仔细想了一下:奶奶一大把年纪了,是从贫穷、苦难中度过的当然会十分勤俭的,也不能怪她。可我实在不提倡这种做法,像是“偷水”一样。

  大人很多事我都不理解,这只是其中一件而已。你的家长或许也做过吧,如有请劝他不要这样做,国家收水电费是有大用处,请为国家着想吧。

 

    六年级:崔淑巧

不够精彩?再来一篇
我要点评:所谓的“节约”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved