欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 陋室不陋_450字

陋室不陋_450字

2013-08-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  唐代大诗人刘禹锡写了一首《陋室铭》,读了这篇文章我认为“斯是陋室”是房间简陋,但诗人的高尚品德却用“惟吾德馨”来形容的,从这两句话中,我有一些感悟。

  “斯是陋室,惟吾德馨”这句话说得容易,做的难,但没想到隔壁家70岁的老爷爷却做到了。他常常帮助行动不便的小朋友,或者去帮助危在旦夕的小动物。只要有难事,他都会尽最大努力去帮助,大家都喜欢这位老爷爷。我是在一次做客时发现他们家简陋的,房间里只摆着一张桌子,两把椅子,我发现两把椅子中,其中有一个是雕刻细致的而另一张是有点磨损的。老爷爷还跟我说:“那个精致的是给客人坐的,而另外一个是给我自己坐的。”多么为人着想的老爷爷呀!

  而另外一方面,就如今的社会,所有人都因希望有豪华的房子,大一点的车子,过着富足的生活卖有毒的大米、奶粉、在小餐馆里的饭菜里放地沟油,导致许多人受害,最近报纸上写一位接生医生为了自己有钱,而把人家辛辛苦苦生的孩子给偷走了,卖了足够的钱,这是一种多么可耻的行为呀!我们一定不要向她学习呀!

  我虽也想拥有一切,但我绝不会扔掉我的良心、道德,只有不丢下它们,才能做个“不陋”的人为人民造福,受到大家的称赞。

 

    北京昌平区实验一小四年级:姜淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:陋室不陋_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved