欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 乡村景色_600字

乡村景色_600字

2013-08-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  要说风景,我也去过许多着名的旅游景区,可让我难以忘怀的还是表姐的家乡。

  我是在去年暑假表姐回到了她的家乡。以前,我也在那里住过。我最先看到的就是屋后的那一片竹园,园里的竹马有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶长的密密层层。竹园全被这绿色笼罩着。太阳出来时,竹园绿色的的缝隙中洒迷一道道金光,随着微风吹来,像是在对我点头微笑。我和姐妹在竹园中捉迷藏,好玩极了!

  离表姐家不远的地方,有一座很大的池塘,里面正盛开着荷花。那亭亭玉立,高雅清香的荷花,常常令人赞不绝口,也让我想到了“出淤泥而不染”的诗句。荷花的颜色有粉色的;也有乳白色;花朵很大;花瓣是顶端尖;中间宽;靠近花蕊的地方逐渐变细;越是长在里面的花瓣越小、越嫩、越艳;荷花的叶子很大,顶在头上,想一顶绿色的一块绿毯。站在塘边观看荷花,常会闻到一阵阵的淡淡的清香,使人不想离开。

  乡村好玩好看的景色太多了,这里有山丘上的蜜桃园,有清澈的小河流,还有田里的稻苗,田间的小路和野花,更有爬上树的丝瓜藤,香香甜甜的大西瓜……我已经眼花缭乱了。

  傍晚,在外勤劳工作一天的农民伯伯纷纷归家了,暮色中的乡村又别有一番景色;家家炊烟袅袅,饭香扑鼻,村民们三三两两的蹲在地上或坐在石凳上,唠叨着生活小事,看上去又自在又满足。我很感动,在这儿虽然没有城市的闹市繁华,却有着乡间的祥和安宁,我喜欢这种浓厚纯朴的自然的乡土气息。

 

    四年级:张舒婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡村景色_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved