悄悄话_900字
“叮零零!叮零零!”电话又开始催我了。我拿起电话,又是那个风格,那个语调的声音:“您好!这里是悄悄话回收站。如果您有不要的悄悄话,请按‘1’,我将录下您的悄悄话”。“我没有悄悄话!”我狂风般咆哮着,挂上电话。其实,我是看中了另一家“悄悄话回收站”,因为在那里可以兑换快乐。我跨上自行车,前往回收站。
“吁!终于到了!”我长叹了一口气,“路可真远!”我走进回收站,只有一个窄窄的走道,走道旁都是玻璃柜子,柜子里有许多不同颜色的玻璃瓶子,每个瓶塞上都挂了一个标签。不知不觉中,我已经到了走道的尽头,一个笑容满面的女巫出现在我面前:“小朋友,你是来用悄悄话兑换快乐的吗?”“是的。”我说。“你喜欢什么颜色?”女巫一边说,一边拿出许多五颜六色的纸条、一个玻璃瓶和一个大锅。“我喜欢紫色”,我说。女巫抽出一张紫色的纸条:“把悄悄话写下来吧!”我拿起女巫给我的笔,在纸上写上我的悄悄话。女巫把纸条丢进大锅,再从一个书架上(被女巫全放药水了)拿下标有“悄心肖”的药水,倒了一点,又拿出“话言舌”药水倒了一些,接着,又拿了好些标有怪模怪样的符号的药水,倒入大锅。这时,大锅下的柴忽然冒出熊熊大火。当锅里的液体开始冒泡,女巫迅速将它们装进瓶子里,熄灭了火。顿时,原先无色的玻璃瓶变成了紫色,还略带粉红色。这时,女巫将那瓶子放进玻璃柜,贴上标签,又拿出了一个闪光的紫色瓶子递给我说:“你的悄悄话很多,所以兑换的快乐也很多。”我说了声谢谢,便走出走道,跨上自行车。
从那以后,我便快乐的不得了,但总觉得心中少了点什么。但我太快乐了,那装满快乐的瓶子放在床头。我一天到晚笑个不停。没有悄悄话,也没有秘密,虽然有快乐,但生活渐渐暗淡下来,从彩色变成黑白,从闪光变成黑暗,从有滋有味变成平泛无味。我着急了,想找女巫换回悄悄话,却怎么也找不到女巫……
清晨,我睁开眼睛,看看床头,什么也没有。只不过一场梦罢了。我起床、刷牙、洗脸,回到卧室,那瓶子居然还在床头。也许是幻觉吧,我想。可那瓶子的形状越来越清晰,颜色越来越鲜艳,我疾步走去,一把抓起瓶子,摔在地上。瓶子破了,里面什么也没有。我忽然觉得心上什么东西回来了,什么东西却溜了一些,也许悄悄话回来了,秘密回来了。