我是一根缠人的藤_550字
我个头偏矮,骨瘦如柴,头大大的,后脑勺还留了一根细细长长的小辫子。站在一律的小平头中间,一定让你过目难忘。
在家里,我就是一根缠人的藤。
上一年级时,我要妈妈给我买玩具。妈妈不同意,我就坐在地上鬼哭狼嚎:“我要买吗,不买我就不回家。”在我苦苦纠缠之下,妈妈只好投降掏钱包。
姐姐也不是我的对手。这不,她竟然不让我看电视。我生气地说:“我不吃饭了。”姐姐也生气了:“那你就别吃。”我眼珠一转,硬的不行,来软的。我开始缠人了。“姐姐,亲爱的姐姐,就让我看一小时、半小时、二十分钟。”我一咬牙,“那就十分钟,不可以再减了。”“好,就让你看十分钟,一秒都不可以多哦。”姐姐服输了。嘿嘿,这次我又得逞了。
可是,家里还有一个人没被我制服,这个人让我感觉有点可怕。他就是总是一脸严肃的爸爸。每当我哀求爸爸,他都不会屈服。
转机出现在那一次。有一天,我想玩爸爸的手机。可他没理我,还找借口说要打电话。我的缠人术失败了。我没放弃,拿出杀手锏,坐在地上大哭:“我要玩手机,我要玩手机……”哭得声嘶力竭,上气不接下气。最后,爸爸极不情愿地献出了手机。哈哈,连最厉害的爸爸也被我征服了。
在家人的宠爱下,我变得越来越娇气,身体也越来越瘦弱。
直到现在,我长大了,才知道,我是男子汉,我再也不做爱哭鬼。我要向全世界宣告:我,江宇豪,要做顶天立地的大树!我再也不做缠人的藤!