欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 晴月(二)_1500字

晴月(二)_1500字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  四年后,得月城。

  一个俊俏的少年背着一个包袱站在城门口,望着城门之上的三个大字,微微喘息。

  得月城,总算是到了,看样子那家伙留下的地图倒不是假的。

  少年星眸闪烁,朱红的嘴唇勾起了一抹微笑,此时处在城门四周的人看到这一幕只觉眼前一亮。他身着白衣长袍,下摆有着用蓝线勾出的花纹,将少年的气质衬得愈发高贵,后垂的一头青丝仅用一根蓝色的发带系起一束,剩下的两段搭在后面,随风飞舞。见到这一幕的人,眼中一时再难放下其中任何东西。

  少年抬步缓缓的走向城门。走了足足三天,还是先找一个落脚地儿吧。

  “喂,等等,盘查,叫什么名字,哪儿来的。”门口的一个士兵拦住了他。

  少年疑惑的看了士兵一眼,自然而然的答道:“秋华,从红枫山下来的。”

  士兵也没说什么,回头看了看一个手拿画像的人,见那人摇摇头,便向自称“秋华”的少年挥挥手道:“去吧去吧。没你的事了。”

  看来,有人犯事了啊。秋华眼中闪过一丝幽光。而且犯事的貌似还不是一个简单人物,不然怎么连得月城这么偏远的城池都要经过盘查呢?

  秋华走进一家客栈,一个小二迎了上来:“公子这是要打尖还是住店?”

  “住店。”

  客房里,秋华打开包裹取出一身干净的衣服,走到房门外瞧了瞧,才缩回去关好门,确定不会有人推门而入。看着地板上的一桶水,暗叹:女扮男装真是麻烦!

  经过简单的洗漱后,秋华直挺挺的倒在了床上:终于下山了,十六年,终于还是忍不住自己下来了么。秋华睫毛轻颤,想起了四年前那个迷路的少年,嘴角划过一道弧线。如果不是他,自己恐怕现在都还在山上干着急吧。

  记得那家伙被山上寻他的侍卫接走的那天,还有意去拿来张地图给自己,顺便还扔下好几套男装,告诉她山下险恶,下山最好穿男装。

  沉浸在回忆里,秋华闭上了眼睛,整个人正处在一个放松的状态。突然,一阵阴冷的风吹来。

  “谁!”秋华从床上忽的坐起,一副防备的姿态,余光瞟到窗户所在的地方,在之前她就将门窗紧闭起来,这风是打哪儿来的?

  秋华的头发垂下,挡在眼前,风向是——左边!

  那里不是门吗?秋华侧过头,犀利的目光射向门口的位置,嘴边扬起一抹冷笑:

  “来者是客,阁下既然来了,又何必躲躲藏藏的呢?”话音未落,门口的空气一阵扭曲波动,那人露出原形,是一个浑身黑衣,用一块黑布蒙面的男子,一只手正捂着左臂,猩红的液体滴落下来。

  梁上君子?秋华从第一眼看到这个人,便不住的升起一股震撼感。

  深邃的眼睛如星空般闪耀又如银河一般的深邃,身上散发着一股邪肆的气息。很难想象有人能将这两种看似矛盾的气质结合得如此之好。

  秋华眯了眯眼,上上下下把男子打量了个遍,发现他似乎已经用不上太多的力气后,放松了一些,但还是目不斜视的盯住他。

  男子见她半天也没再说一句话,便倚在墙上道:“这位公子就这样行使你的待客之道?”

  秋华冷哼了一声,倒是知道了他是在她洗漱完毕后才进来的,不免松了口气,冷然道:“那么客人不请自来就算的上懂礼了么?出去!”

  “不出,好不容易进来哪还有这般轻易出去的道理?”

  “不出去?你难道一晚上呆在这儿?”

  “是啊,不然我还能去哪儿?”

  “……”

  秋华有一种想拿头撞桌子的冲动,怎么她遇到的尽是些无赖?四年前那家伙也是死缠烂打,赶都赶不出去。

  “我管你去哪儿,反正你不能在这儿!”秋华决定发挥出自己“霸气”的一面,开玩笑,孤男寡女同处一室那还得了!

  “为什么?”某人眼含戏谑,继续向坐在床边的美少年提问道。

  内伤啊!秋华心头徒然的升起一股挫败感,她总不能十分大喇喇的说自己是女的吧?

  男子正要大放阙词,惊愕的发现一道掌风席卷而来,是秋华。秉持着先下手为强的良好观点,秋华做好十足的打算——你不出去就打到你出去!

  她会武功?男子此时心中一片黯然,要是没有受伤还能搏上一搏,可按照现在的情况,难道真要被赶出去?太丢人了吧!而且一旦出去了,会不会被抓住还很难说。

  在这千钧一发之际,一阵敲门声响起,跟随着的是小二的声音:“客官,客官,开下门行么?”

  秋华一惊,迅速的减轻力道,化为一道微风扫到男子的脸上,对门外道:“什么事?”然后瞪了一眼身前的男子,谁知这一瞪却是再也收不回视线。

  男子脸上的黑布不知何时落下,黑布之下是一张俊美的脸,高挺的鼻梁,薄唇紧抿。然而令秋华震惊的并不是这张脸好看到哪里去,而是因为这张脸她太过熟悉,这不就是,四年前那个死缠烂打的混蛋么?

  未完待续

 

    初三:雪岭

不够精彩?再来一篇
我要点评:晴月(二)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved