欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 流量_650字

流量_650字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  从砖头机变成现在多样化的智能机,人家也挺不容易。瞧——

  低头族又来啦!

  “我的流量又没了,这个月怎么过啊!”这一定是很多低头族朋友的苦恼吧。

  他们在车上,地铁上,大街上,沙发上,无时无刻不拿着手机。厂商怎么会放过这么好的机会?所以,就有了流量这要人受的玩意儿。

  或许,对于低头族来说,流量已经成为生活一部分。没有了它,世界似乎就从此断了信号。

  这难道不是手机带来的黑雾吗?

  手机,可以把全世界都串起来,可想它的派头是有多大。于是,它自然而然地就溜进了学校,办公室,工厂以及各大商店。

  要是每个人都停止了工作,地球或许就不转了。不过现在,似乎有点儿这样的趋势。还好,钱更重要,还能暂时压住手机的嚣张气焰。

  但是,这玩意儿已经在人们心中扎根儿了,流量,也成了大家心心念念的东西。

  于是,就有了一个恶性循环——花钱包流量,用完了又去买。买了用,用了买。

  而这些钱不探究它真正是进了谁的口袋,就表面上来看,它们全都进了游戏里面了。

  游戏嘛,完了就完了,钱也这么不明不白地完了;微信呢,花钱去交朋友,还尽是招来一些莫名其妙的损友。

  流量看似是手机的附赠品,实际上只是小钱钓大钱。而它的根源,还是手机本身。

  手机闯进人们的生活,你不觉得再新鲜的空气里都有了辐射了吗?也倒不如说,生活处处都是隐形的高压线,随时都会“触电”。只是我们太麻木,已经感觉不到了。

  这是一个黑洞,一批一批的人们往里跳,又有几个人能绕道而行?

  而一旦下去了,就出不来了,只会越陷越深。

  你感觉到的,是手机带给你的消遣;你感觉不到的,是生命的倒计时。

  什么时候,你的视线离开手机,离开屏幕,请认真地看看时间。

  流量,流走的是岁月年华。

 

    初三:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:流量_650字
写作达人推荐

换一换

关于 流量 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved