欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 真金也怕“火炼”_1000字

真金也怕“火炼”_1000字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  小草绿了,花儿红了,河里的冰也融化了。这说明春天到来了。春天不仅是踏青游玩的好季节,还是我们学习的好时候。我们应在这春天里,确定梦想,为实现我们的梦想而奋斗。

  小时候,我并不知道“梦想”这个词。有人问我的梦想是什么,我会毫不犹豫地说:“没有。”渐渐地,我长大了,我对“梦想”这个词有了一点了解。再有人问我的梦想是什么的时候,我会思考一下,然后回答:“想当发明家。”我以为他们会夸我,没想到他们却哈哈大笑起来。我天真的问他们为什么笑,他们随便说了一句:“小孩子能有什么梦想,我们只是随便问问你而已。”说完他们就去干活去了。但这句话却深深地印在了我的脑海里。回家以后,我问爷爷:“小孩子有没有梦想。”爷爷先是一愣,然后随便的说了一句:“没有。”然后就去忙别的事情了。

  从此,我就认为我没有梦想。直到小学六年级,我从一本书上看到,每个人都有梦想,没有梦想的人他的生活将是枯燥无味的,是无法在这个世界上生存下去的。

  如果一个人没有梦想或者他的梦想一次次破灭,那么他的生活将非常悲惨。我从一本书上读到了一个故事:以前,在农村里有一个孩子,他学习非常好,也非常聪明。但是,他却没有自己的自由。他的父母总是让他呆在家里读书学习,不让他出去和别人玩耍。他非常喜欢研究东西,但他的父母却反对他研究,认为他这是在浪费时间,所以只让他读书。有一次,他趁父母不在家,在家里做起了实验。不知不觉中,他父母回来了。他赶紧把做实验的东西藏起来,还没等藏好,他父母就进来了。当他的父母看见他没有读书,而是在做实验的时候,顿时火冒三丈,不仅把他做实验的东西扔掉,还把他打了一顿,并且警告他以后不许做这些实验。那时,他非常伤心,眼泪从他的眼里一滴一滴的滴了下来。但过了几天之后,他又开始研究他自己的东西。结果又被他父母打了一顿。从此,他的梦想彻底破灭,他对生活也彻底失去了信心。学习成绩也一落千丈。最后成为社会的垃圾。

  从这个故事中可以看出,如果一个人没有了梦想,就相当于这个人的灵魂己经死亡,人的生活动力也就没有了,最终一定会-成为了社会的垃圾。

  现在我到了初中,我更相信每个人都有梦想,正是这些梦想,让我们的生活看到了希望,然后一步步尝试,最终获得成功。也正是这些梦想,作为我们生活的动力,让我们有信心生活下去。

  每个人都有梦想。如果一个人没有梦想,即使他是一块金子,在经受了时间的消磨、岁月的洗礼之后,就会失去原有的光泽,改变原有的性质,成为一块没有人要的“金子”。由此看来,即使是真金也怕“火炼”。让我们行动起来,寻找自己的梦想,做青春的追梦人吧!

 

    初三:张旭鹏

不够精彩?再来一篇
我要点评:真金也怕“火炼”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved