欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 亲爱的陌生人_900字

亲爱的陌生人_900字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  很多人出现在你的生命里,就是为了给你上一课,然后转身离开。

  ——题记

  记忆之轮飞速旋转,画面定格。

  那年初一,刚进入初一的我并不适应初中月考以及排名。小学时成绩好是班中的佼佼者。10月份的月考失利,心中产生了极大的失落感。10月底已正式入冬了,正好那时月考完放假,可以回家了。在宿舍里默默的收拾东西东西。一个人拖着笨重的行李箱,走在街头驶向客车站。

  入冬的黄昏时间渐渐变黑了。一个身材矮小的女孩被路灯拖出长长的影子,在寂寥的街道中,背影显得有些许落寞。

  学校到客车站不过三十分钟的路程,加快脚步暖暖身,不一会儿就到了。巨大的LED显示屏照亮了只有寥寥车辆的车站。来到售票口,售票阿姨告诉我没票了,只能在车站外等。车站门口的路灯下站着一个男人。

  他不高也不瘦,鼻子上架着眼镜,看上去二十来岁的样子。身上的棕色皮夹掉了一些颜色。他淡淡的笑着,我走了过去。站了不久,寒冷的冬风像镰刀般无情的割在我的脸上,格外疼痛。本来因考试心情而不好的我,心想连风都和我做对气极了。最后竟然气哭了。站长身旁的陌生人,又些错愕,但随即从包中拿出一包纸递给我,问道:“你怎么哭了,发生了什么事?”闻言,我望向他那诚恳的眼睛,倍感亲切,仿佛望见了父亲严厉而又慈祥的眼神,哭得更厉害了。他没有说话只是静静的看着我,原本心存疑虑的我瞬间被他的这一举动折服了。待平静心情后,把自己月考失利的事说了出来,包括父母的愤怒。听完,他微微一笑,说起了他的事。

  原来他是一位刚毕业的大学生,大学时都在混日子,没找到工作的他回家投奔父母,因为父母帮他找了一个当村官的机会。回家后知道了,这个机会是父母求来的。自尊心极强的他,觉得自己特混账,毅然放弃了机会,来到城市打拼,并有了成绩。当他说自己以前,父母为了他骂他时,执迷不悟的他认为父母不爱他时,一抹苦笑。那时的我似懂非懂。他说:你以后会懂得。这时车来了,时间紧急招呼不打的上车了。

  下车后,望见了正在车站等我的爸爸,他穿着厚厚的警服骑着伴我四年成长的摩托。见我下车后移动困难的走到我身旁帮我提行李。我想,他一定等了很久。我看见父亲嘴角上扬的笑容,喉咙有些哽咽。顿悟,父母不会把你怎样,即使他们打你骂你喊你滚回家,是想要给你鼓励。

  明白了,父亲为你的求职,父亲为我的等候,都源于爱,源于恨铁不成钢的爱。

  亲爱的陌生人,谢谢你。我懂了。

 

    贵州贵阳清镇市贵州清镇市第二中学初三:忆懿

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲爱的陌生人_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved