欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 现在的我们有多累_650字

现在的我们有多累_650字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  “刻苦努力的学习,努力上进啊!不努力将来怎么有出息……”这些话,都是我们耳熟能详的父母谆谆教导。确实,我们应当努力学习,应当求知上进,但家长也许不知道,现在的我们为此付出了多少。

  我们根本没有娱乐的时间。每天只能不停的学习学习再学习,我们除了学习根本没有娱乐和休闲的时间,以至现在的我们不是长成了小胖墩儿,就是长成“豆芽菜”。我想,现在爸爸妈妈累了、烦了的时候都需要轻松一下,也有劳逸结合的需要,可是为什么却好像认为我们就根本没有娱乐的需要似的,打从上学那天起,“学”就成了绝对的核心,我们孩子的天性很少能进入家长们的心,“玩”也需要一定家庭地位。

  我们没有了思考的时间。整天忙于学习上课做题的我们,根本没有了学习的时间。我们不应该成为被管理的机器,我们应当成为时间的主人,自由独立的运用我们生命中的时间。

  每个人都很清楚,人不是机器,人不可能像机器一样不停地运转。哪怕是机器,也需要有定期检修的时间可以“休息”,获得一些“补给”。可看看现在作为学生的我们呢?不少课外实践的的缩水,假期被各种补习所占据。休息是人最基本的健康权利,如果没了健康,就算学习是拔尖又有何用?

  我们基本上处在了圈养的状态,被圈养在一个名叫“学校的地方”。在欧洲一些国家,给动物的自由都要比学生的自由要多得多,那里的动物每天都要保证足够的自由活动时间,还要听音乐、一天洗两遍澡。

  我们需要学习知识,但我们更需要娱乐和享受,人们创造了丰富的物质文明并非是希望成为它们的奴隶,而是可以享受他们的主人。

 

    初二:张雅娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:现在的我们有多累_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved