欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 取经课_900字

取经课_900字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  “取经”,字典里给的定义是“比喻向先进的人物、单位、或地区吸取经验”。对!没错!有唐僧取经演变而来。

  今天是补课的第一天。原以为老师会讲正课,谁知道老师只是让我们在填好个人资料后,说:“下面我们来取经,上取经课如何?”

  “取经?”我一听这词就愣了,脑海出现了骑白马的唐僧及孙悟空等人走在大沙漠上举步维艰但又忍辱负重的样子。当然,不止我惊讶,周围的同学也都在窃窃私语,他们应该也和我一样,想到一块儿去了吧。

  老师看着底下的躁动,似乎也明白了什么,笑了笑:“我说的取经就是说向各自请教一下学习英语的方法。”听了这话,我才明白这“取经”的意思。

  明白之余,我却又更纳闷了,上初中两三年了,学习英语也五六年了,但至今还没有听说过要来一堂取经课的。老师又继续说:“同学们,你们先总结一下自己在学英语中采用的私人秘籍,在说出来分享一下,好吗?〞教室渐渐安静了下来,同学们都在认证思索着。我挠了挠头,想:“自己学英语从来都是跟着感觉走,老师说什么就是什么,老师讲一点就记一点。但在课余,碰都不想碰有关英语的东西。如果不是暑假要补习英语,我将与英语分道扬镳两个月,誓死在暑假不碰英语。〞

  思考的时间一分一秒过去了,老师叫了一个同学起来回答,那位同学说道:“学习英语首先得记单词,每天都要给大脑补充新词汇。记单词是有窍门的,可以采用卡式记忆法,或着一天看两遍单词表……〞这位同学回答的让我不得不惊叹,“卡式记忆”,我突然恍然大悟,以前我也有记不到单词,就把单词写到手掌心或一张小纸条上的习惯,这样可以在走路、吃饭、打盹儿这种鸡肋时间趁机记一下。只是不知道这种方法被叫做“卡式记忆法”,真是受益匪浅!接着又有几个同学回答道,要多做课外练习,多读英语杂志,英语书。这下我彻底蒙了,原来他们在私底下都在这么认真学习啊!哎!怪不得自己的英语成绩总在120和140分之间徘徊,考不到140分以上。真是自叹不如!突然,老师点到我的名字叫我起来回答,我站起来,支支吾吾的不知道要回答什么,半晌,才硬着头皮说:“学英语……就要脚踏实地,老师讲的就要认真听,布置的作业认真做……〞老师点点头示意我坐下。

  哎!等下放学,我一定要去买本英语书认真学习英语!

  哎,这真是一堂意义深刻的取经课!

 

    初二:aa王珊

不够精彩?再来一篇
我要点评:取经课_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved