欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一丛吊兰的生命_400字

一丛吊兰的生命_400字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家有一盆长得很茂盛的吊兰,最近又抽出了好几根枝条,枝条上钻出了一丛丛的小吊兰。我把这些小吊兰轻轻地掐下来,插在一个小玻璃瓶里,还灌了一些水,一个简单的小盆景就诞生了。

  过了几天我发现原本翠绿的叶子有些开始变黄了,我想这丛生命快不行了吧!我也就不管它了。可是又过了几天我却无意间看到这丛吊兰不但没有死,还长出了许多新叶,底部也长出了细细长长的白色的根,这丛生命居然成活了!我把那些已经枯萎了的黄叶拔掉,又浇了些水,这丛吊兰立马显示得生机勃勃了。

  经后的日子里粗心的我几乎把它给忘了,直到有一天,我猛然发现,玻璃瓶里已经没有一滴水了,叶子的颜色也变得不那么浓郁了,我又为这丛生命开始担心了。接下来的每一天,我都给它浇水晒太阳,渐渐地,它又恢复了往日的茂盛和葱郁。

  一丛小小的吊兰,一个小小的生命,给了我很多的启示:即使是一些看似不起眼的东西也有着它们顽强的生命力。我们不应该忽视这些生命的存在,而是要好好地珍惜它们。

 

    初二:沐兮

不够精彩?再来一篇
我要点评:一丛吊兰的生命_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved