欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 无题_350字

无题_350字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  无题

  古宙渺渺,浩瀚星宇,那样力量,那样震撼。但我不喜欢,清辉的月光,慢揭白色的帷幔。才是我最爱的。

  幼时,对明月清辉的感触颇深,望着天空的白玉盘,领玩伴们真挚的感情,携明月之清辉,碧波之荡漾,说出心扉之事。还犹以记得,那时我们结下深厚情谊。春去秋又来,岁月更递间,人已忘却当年之事,可明月见证着这一切,它将这一切收入囊中,用“岁月之刃”把这一切分割成沙粒般的片段,让人追味起来,还乐趣无穷。

  现在,月还是那个月,人却早已不是那个人,世事变迁,不可预料。我常会高呼:“明月几时有,把酒问青天”。为此,我开怀畅饮。(水)不久,眸子里便全都是琉璃星光了。每当我伏笔时,半夜的月光轻悠悠洒进,睁眼望去——窗明几净,月夕花朝。也有鲁迅先生写作时的情味。可鲁迅先生是伴月写作,而我是望月写作。浓艳香软之间,月不醉我,我已自醉。

 

    广东广州萝岗区东区中学初一:张启韬

不够精彩?再来一篇
我要点评:无题_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved