欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 珍赏那美好朝霞_2000字

珍赏那美好朝霞_2000字

2013-08-25

E度网专稿 未经允许不得转载

  珍赏那美好朝霞

  ——只是一念之差,却能将生命从美好的朝阳推进了无底深渊,或许只是好奇,大错铸成却不可再回头……——题记

  “好啊,长大了,翅膀硬了,不听我们的了是吧。那你走啊,去外面闯啊!走啊!”

  清子一火,便拔腿往外冲。她并不知道自己要去哪儿,不知道自己的目的地是哪儿,只知道现在她浑浑噩噩地走在大街上,又饿又渴又累。

  头好重,她摇了摇头,想要把不好的东西全甩掉。“要不,回家吧。家里多好,有吃有喝,多舒服。”可是,转念一想,那岂不是太没面子了,刚刚还吵了一架来着。

  她纠结地想了想后,决定还是在外面闲逛吧,才不回去丢那个脸面呢。

  她理了理自己身上穿的那套衣服,那是一套极美丽的衣服。柔柔的蕾丝边,乳白的蓬蓬裙,一层一层的裙边,好似一个个波浪,前浪打后浪,一浪推一浪。

  噢,那是爸爸妈妈用辛辛苦苦积攒下来的血汗钱买来的,爸爸妈妈是多么辛苦啊,啊不对不对,我怎么能那么想呢,爸爸妈妈那么坏,就会骂我,不会鼓励鼓励我……

  想着想着,眼泪又不听话地滚落,想他们干什么,那些坏蛋……虽然这么告诉自己,不要去想他们,但是脑子里回荡地都是平常父母为自己所做的一切。

  生病了,爸爸妈妈昼夜不眠,一次次地爬起来摸摸我的头,舒服了才安心地睡觉。看着我不停地呕吐,眉头全拧成了一团。

  作业做到很迟,爸爸妈妈为我煮了一杯热牛奶,等到我把作业做完了,他们才拖着疲惫的身子去睡觉。

  当……

  这时,一阵柔媚的声音在耳边传来。“姑娘,那么晚了,你一个人在外面干什么呢?你一姑娘身子的,很危险的那。”清子抬眼望去,一张坏坏的笑脸映入眼帘,一双大大的眼睛闪着狡黠的色光,眉毛那么浓,好像被染过色一样。外表看起来是那么的放荡不羁。他的头发乌黑浓密,一对剑眉下却是一双的桃花眼,充满了多情,让人一不小心就会沦陷进去。

  “你、你是谁?你、我、我们不认识啊。”清子拔腿就想跑。

  “不久,我们就会认识的。相信我。来,我带你去个好地方,那里很舒服的,没有爸爸妈妈在不停地责备你,你会过得十分舒坦的。走吧。”那男子抓住她,说道。

  “我,不,我不去。”但是,最后,清子还是不由自主地跟着男子走了。

  或许那里真的没有烦恼,我还是跟去看看吧,反正也没什么,大不了待会儿再走。她完全忘了爸爸妈妈说过,不要随意和陌生人搭话,更不要跟着他们去任何地方。

  于是,就这样,她走了。她不知道,仅仅只是这样的一念,把她引上了不归之路。

  到了那里,里面坐着好多好多的年轻男女,他们不停地跳舞,不停地喝酒。对于“以前的乖孩子”清子来说,她只有那么个概念,那么简单的概念。

  这时,那个男子递过来了一个酒杯:“这个很好喝的,尝尝吧。”清子疑惑地看看他,而后又将目光转向那个酒杯。那是一个华丽的酒杯。竖直的水晶杯,那么晶莹透亮,上面印着许许多多美丽的花纹:爱心、蝴蝶结、花朵、圆点……看得她眼花缭乱。里面装的是什么呢?很好喝?

  尝尝吧。好奇心引诱着清子喝下了那杯不明液体。好甜。好好喝。

  ……

  “清子,清子,清子,你在哪里”“听到的话,请做声回应好吗?”“清子,妈妈错了,回来好吗,好吗?呜呜,清子……”

  清子听到那些呼唤声,拖着自己疲惫的身躯向外走去,扑向妈妈那温暖的怀抱。父母太激动了,以至于没有注意到清子走出的地方。那是一家酒吧。酒吧。

  不久,清子的父母渐渐发现了清子的不对劲。她常常会感到头晕,恶心,脑袋疼得厉害。清子的妈妈看着自己的女儿处于剧烈的痛苦之中,却没什么办法。他们曾数次去过医院,进行全面检查,却什么都没查出来。

  “嗯,她身体是有些不正常,不过,但是,我们还是没有发现她哪里不对,相信我们,过不了多久,我们会查出来的。”每个医院都是那么回答的。那是应付吧。

  没办法。清子不敢说出来那夜的经历。她知道,一定是那杯不知名体惹的祸。但是,说出来会怎么样,妈妈会怎么样。那杯东西一定不是好东西。

  清子的情况越来越糟了,她开始整夜整夜地睡不着。她的妈妈开始意识到她一定是吃过毒品了,上瘾了。意识到这点,妈妈苦不堪言。

  她不想那么早就离开清子,可是,为了她一生的幸福,她不得不含泪将她送到戒毒所去。那个地方不好玩吧。对于像清子一类的人来说,那个地方很痛苦吧。痛苦。

  清子,你为什么要这么折磨我们?毒品,它是多么的危险啊,你为什么要靠近它呢,我的美好家庭啊,我的美丽女儿啊!泪水,滑落脸颊。

  她抬起头,止住泪水。从此,她放弃了自己的高新工作,去到处宣传毒品的危害。她不想让更多想她女儿一样的花季少女、少男走上不归之途。

  那样的年龄,怎么能被毒品污染了呢?

  我们,正处于最美好的年龄,青春花季,不要让那肮脏的毒品毁坏了我们的美好前程,好吗?

 

    初一:傅荣美

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍赏那美好朝霞_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved