欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于茉莉花的作文 > 永不凋零的茉莉花_1000字

永不凋零的茉莉花_1000字

2013-08-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  爱就像沙漠中的一股清泉,滋润着你的心田:爱就像冬日的一抹阳光,温暖着你的身躯;爱就像幽谷中绽放的茉莉,散发着隽永的清香。大爱无言!

  ——题记

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺养了有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位上。人生的意义不在索取,而是奉献。

  张丽莉,一个耳熟能详的名字。人如其名,她就像一朵美丽芬芳的茉莉花散发着淡淡的清香,给人以美丽的享受。然而,这位老师却用她年轻的生命抒写着最美丽的人生诗篇。

  2012年5月8日那天放学,张老师正走在回家的路上,突然,她看见一辆失控的客车朝着几名不知死神将逼近的学生驶来,张老师不假思索,奋不顾身地冲上前去,用自己柔弱的身躯护在那几名正在死亡边缘徘徊的学生,而自己却被这辆客车无情地碾过自己柔弱的身躯。触目惊心的那一幕在这一刻上演。她把生的希望留给别人,把死的危险留给自己。一场原本可以躲过的车祸却带走了她的双腿。

  顷刻间,张丽莉的事迹就像长了翅膀一样传遍了大街小巷,她的崇高品质洗涤着蒙上灰尘的心灵;她的安危牵动着十三亿人民的心。

  张老师在医院里接受治疗时,手术室外人头攒动,他们守护在这里,为的是等待一个生命的苏醒,手术室里的心电仪上的波折闪动着,在场所有人的心跳动着。当我从电视的报道中了解到这个消息时不禁潸然泪下,心头冒出这样一个疑惑:是什么强大的力量使她勇敢地推开学生,让自己去承受如此大的痛苦呢?直到她睁开眼睛时写在纸板上的第一句话“孩子们怎么样了?”在场人纷纷陷入了一片沉默。不一会儿,有的人小声地哽咽起来,有的人捂着嘴巴,眼泪夺眶而出,多么朴实的语言,却把爱的含义诠释得淋漓尽致——是对学生无限的关怀,是对职业的无限忠诚,是对死神的顽强抗争,是爱创造了奇迹。

  一句“我无愧于我的学生,但愧于一手把我拉扯大的父亲。”深深的自责,让我们感叹一个平凡的家庭,却孕育着一个如此高尚的灵魂!

  事后,大家都亲切地称张老师为“最美的老师”。虽然张老师没有闭月羞花、沉鱼落雁的绝世容貌,但她用自己柔弱的身体撑起一片生命的晴天,用英雄的壮举诠释了人民教师的光荣称号,抒写了一支闪耀人性光辉的青春圆舞曲,奏响了一曲感天动地的大爱赞歌。

  在张老师的身上,我们寻找到了雷锋的影子。但我们深知:一朵鲜花打扮不出美丽的春天,却给我们带来了春的喜悦。张老师,您就是那位在春风中怒放的茉莉,把爱的芬芳洒向人间。

  茉莉花香,沁人心脾;玫瑰芳香,美不胜收;荷花幽香,清凉舒畅。爱心的花朵绽放在每个角落里,你是否嗅到了生命的芳香。

  ——尾记

 

    初一:晨曦铭玉 陈铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:永不凋零的茉莉花_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved