欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 愿野绿_450字

愿野绿_450字

2013-08-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  回家的路上,我被绿色陶醉了。一望无际的田野上到处翻管着绿色的波浪。草是绿的,山是绿的,树是绿的,水是绿的,那被小路划成棋格的田地更是被绿色覆盖者。那是晚春。田间的小路上又无数不知名的花伸展着。黄的,懒得,白的,紫的,各色各样的花瓣。在这绿海中随风摇动。眨着俏皮的眼睛时隐时现。它们使绿色更加绿了。

  梧桐树变得更加苍翠,小麦绿得像碧玉一样。你看,那条小溪多深哪!水缓处,那醉人的绿隐藏水底。看得见却摸不着,光滑平坦的水面像绿绸一般,轻盈缓慢的流动像飘浮在天边的蓝绿色的云彩一样;水急处,溅起朵朵晶莹透亮的水花,如同飞珠碎玉一般,我正想伸手去接,可一转眼又不知跑到什么地方去了。绿色的小河连同这原野上绿色的生命,造就了一片绿色的天地。阳光明媚时,整个原野一片翡翠似的绿;阴雨连绵时,万里原野又是半透明的绿;雨过天晴时,无垠原野又闪烁着晶莹的绿。这多姿多彩的绿呀,谁能不为之心动?

  我读过朱自清先生的《绿》,那梅雨潭的绿确实是可爱的,但总觉得有些单调,怎比得上这家乡原野上绚丽多彩、变幻多姿的望不到尽头的绿呢?我把它叫做原野绿!

 

    初一:说得好

不够精彩?再来一篇
我要点评:愿野绿_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved