欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 告别了,我的小学生活_750字

告别了,我的小学生活_750字

2013-08-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  在母校生活的日子将要要结束了,我将要离开和我朝夕相处的同学,离开对我有教育之恩的老师,离开我敬爱的母校了……校园的每一个角落都是我们留下的痕迹,教室里回荡着我们欢乐,争吵的声音。一切是那么的熟悉,一切都是那么的令人留恋……

  记得我刚来到学校上学习时,一切都是那么陌生,陌生的面孔,陌生的景物,陌生的教学楼,一切都令我胆怯。渐渐地,渐渐地,我和周围的人都熟悉了,不再是那个只会躲在角落里看着别人玩的小女孩了,也许在那一刻,我坚强了。记得,我初次经历考试,初次坐在考场上,我竟然作弊了?从那次作弊事件后我就变得大胆起来了,成绩怎么也好不起来。最终是我的启蒙老师开导了我,我的好成绩都是来源于他的教导、我的努力。老师,谢谢你。

  我的同学,你还会记得我们一起走过的路吗?还记得我们一起笑过、哭过的日子吗?还会记得我们在复习阶段紧张的情形吗?还会记得我们在考场上微微露出困难的表情吗?还会记得我们拿到分数喜悦或失望的神情吗?在没有人们的日子里,我该怎么办啊!我只能学会独立,学会坚强。祝你们考上一所好中学。

  站在学校操场,静静的听着校长说的每一句话。阳光洒在我的身上,身上暖暖的,可我的心却冷漠如冰。如此美好的一天竟是我们离别的时间。在毕业歌响起的那一刻,我思绪万千,我明白了时间不等人,如若不珍惜,它就会如流水般在你身旁流逝,在那一瞬间我竟然读懂了那么多……在毕业歌结束的那一刻,在眼眶里打转的泪水终于悄无生息的滑过我的脸颊,想止也止不住,就像时间怎么样也不会停留。我不敢抬头,因为怕你看见我流泪的样子会心疼……

  再见了,相伴我多年的同学;再见了,对我有教育之恩的老师;再见了,我敬爱的母校。

  我会记住,在2013年的那个迷人的夏天,我们分离了。约定在下一个夏季,在同一时间,同一地点,我们再会……

 

    五年级:卢思洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别了,我的小学生活_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved