欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 我是——秋风_800字

我是——秋风_800字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天,阳光温暖恬静,秋风舒适温柔,天空被秋风擦拭得非常明亮,像一块覆盖在大地上的蓝宝石。

  我——秋风,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻一飘,十分轻柔。我把后院的桂花一齐吹放了,桐叶的飘零,与黄花的僬悴,那只是诗人的形容词。在这里,只有花的芬芳,水的澄清,天的庄严以及虫儿的一切歌唱

  我曾徘徊在池边,那池中的游鱼三三两两,交头接耳地游了过去;戏水的白鹅,清影在水中浮耀,红掌儿翻向青天;年轻的鱼儿怕羞躲;绿衣仙女似的翠鸟,嘤然一声,仿佛报道了晨曦才了。我轻身慢步地走过,生怕惊动了这美丽的早晨,这美丽的音乐会。

  我曾慢步登楼:郭外的山光,郊外的村庄,遍野的牛羊。浅水湖中,尚有残荷点点——不是残荷,仿佛是落花片片。莫非是荷花又开了?残阳落叶,雁儿阵阵,有如夏云之飞翔,苍烟渺渺。是谁在哪儿哀声叹气?是我——秋风。我轻轻飘过,画中,又显得一丝丝秋凉、幽静。

  我曾小立断桥:天边的晚霞,倒影在池中,一片红光似火。我小立断桥,痴等新月东升,惊醒栖鸦之梦。杨柳倦了,我帮助桂花往隔院送香。青藤横撑纤腰,天上的星儿摇摇欲坠,我也在这朦胧之中睡着了……

  在这可爱的诗境中,平铺了一幅绝妙的图画。秋风抚摸着我的脸庞,它,曾经是我的伙伴,微风过处,又有一个动人的故事开始了……

 

    六年级:李文慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是——秋风_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved