欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次做汤_750字

第一次做汤_750字

2013-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  在微弱的灯光下,我犹豫不决的翻阅着食谱,最后决定做”海带排骨汤“。一想到要做汤,我心里莫名其妙的有一种兴奋感。

  第二天一大早,我就去超市买好了材料:排骨、海带。回到家后,我将海带和家里自备的红豆样泡了一个多小时,然后把海带慢条斯理、一丝不苟的洗三次,切成大小大致相同的菱形片,继续泡,直到把它泡涨为止。在泡海带和红豆的时间内,我虽然表面上看着是一边慢慢等待一边安静地看书,可心里却是非常迫不及待的,恨不得马上到下午。

  等三小时如等三年一样,终于把午饭时间给等来了。可能是因为急于做汤的缘故,我这一次吃的异常快。

  午饭过后,我把排骨快洗干净,按照食谱说的一步一步的做—放入沸水中除血水腥味、捞出血沫、沥水。然后将泡好的红豆洗净备用,把洗好的姜、蒜切成片。姜和蒜不大,所以我切得很慢。做好”后台”工作后,我将砂锅装满清水,然后把排骨快、海带、红豆、姜和蒜放进砂锅,开大火煮汤。

  厨房好热呀!我在厨房从听讲客厅传来欢呼声和风扇扇叶呼呼转动的声音,就有点想打退堂鼓了。可这种念头很快就被打消了,因为要想做好一件事,必须坚持不懈。

  过了一会儿,我揭开锅盖,尝了尝味道,感觉没盐味就放了一勺盐,转小火继续煲一个半小时。这一个半小时在考试时短暂得像一分钟,而在做汤时却漫长的像一年半。我在厨房焦急地度着步,就像热锅上的蚂蚁—团团转。等啊等,我的汤终于好了。我先闭上眼睛闻一闻,在尝一尝,真是色香味俱全,实在太享受了!我赶紧把汤端给大家喝,并迫不及待地问他们”怎么样”,当我听到他们说”不错”、”还可以”时,心里一阵美滋滋的。因为这汤是用自己的辛勤劳动”交易”而来的。

  每个人都有自己的第一次,不论第一次做的是什么,都会遇到很多绊脚石,也会有几次打退堂鼓的想法,但我们必须把这件事做好、做到底,否则就是前功尽弃。

 

    六年级:xiayuling

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做汤_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved