欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]读《鲁迅小说集》有感_700字

[2013暑期征文]读《鲁迅小说集》有感_700字

2013-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。

  ——题记

  当我一口气读完这本书时,百感交集。文章种种故事,引人入胜。在我看来这每篇作品,无论情,还是意,鲁迅都给予它无穷的魅力以及炙人的篇幅。读完时,书意未尽,我意未尽。一本好书是写不尽的,一等佳作更是流芳不朽的。而鲁迅的这本小说集任其一篇都可称之佳作。

  毛泽东曾评价过,鲁迅的骨头最硬。他没有丝毫的奴颜媚骨。恰恰,一个人的性格代表这个人的品质以及他的文章。而鲁迅的文章给人深省,并揭露出人吃人的黑暗社会和昏庸的制度。而鲁迅虽未在前线奋战,可他每一骗文章无时无刻不在闪现着爱国的火花,他纸笔一提,以文讽刺了当时人们的麻木思想。反而,要重唤人们以及沉睡这的国家。

  当我读完《孔甲乙》这篇文章时,我百感交集,文中孔甲乙的生命就这么结束了,我恨着孔甲乙做出偷窃的行为,但他也让我十分怜悯,在他身上有着书呆子的表现,读过几年书的他就把这几年的知识不遗余力的吟诵出来,呵呵,不难看出他对学过知识的死学死用。

  蓦望旧社会,再看今朝起。我十分庆幸我出生在这个幸福的社会。同时我也为那些在旧社会受苦的人而深感可怜。而这些在旧社会受苦的人,他们所受的伤害以成为我明天前进的目标。因为这是中国的伤痕也是我们的伤痕,所以,我们都要尽力的抹平这道伤痕。我不能说:“为中华崛起而读书。”我认为这是在为我们应有的尊严读书。

  话语也描述不尽这本书和涵韵,而我写的这些只能说是文章肤浅的表面描写罢了。我无法理解小说集里所有的“书魂”。所以我是尽力的揣摩书带来给我陶冶情操的美。

  这本书的知识就像水,普通只是液状;柔软,而冻上变成了冰。只是换了一种形式,可大不相同。所以,文字在书上就像是水,而读进大脑,却是不可估摸的知识——这就是冰。

 

    吉林长春农安县小城子中学五年级:费志同

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]读《鲁迅小说集》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved