欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 暑假趣事_650字

暑假趣事_650字

2013-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,有趣的事就像天上的星星,多的数不胜数,但其中有一颗最耀眼的星星,是我暑假里最有趣的一件事:捉泥鳅。

  早在前几天,我和叔叔就说好要去捉泥鳅,终于,在今天晚上实现了。我们来到小区的池子边,这个池子的水很少,水下全是淤泥,很适合泥鳅生存。池子里还有很多石头,我们可以踩着石头。我们准备开始时,已是晚上十点半了,旁边很黑,一点声音也听不见,月亮显得格外的圆,格外的大,好像很不得笼罩整个天空。叔叔先跨进池塘,我把弟弟抱了进去,然后我也进去了。我见叔叔打开手电,正在锁定目标,呀!这么多泥鳅!没想到这样脏乱的水池竟然会有这么多泥鳅!叔叔把手电照来照去,明明发现了很多泥鳅,咋不抓呢?这时,叔叔把目光放在了一只较大的泥鳅身上。叔叔慢慢靠近它,悄悄的把手伸进水中,抓!可惜没抓住,那只大泥鳅好像溜之大吉了。但叔叔似乎并不气累,又把手伸进淤泥里。我想:把手伸进淤泥里干嘛?难不成泥鳅可以钻在淤泥里?我带着好奇的心情继续看着叔叔。叔叔将手慢慢抓紧,然后抓住手里的东西上了岸。我好奇地问:“抓住了?”叔叔斩钉截铁的说:“没问题,绝对抓住了。”我想:泥鳅太好捉了吧,我也试试。我找到一只泥鳅,学叔叔的样子,手伸进淤泥,慢慢合拢。没抓找,唉。再换一条。我再一次把手伸进淤泥,慢慢合拢,就在这时,弟弟一不小心,一脚踩进泥里,泥溅了我一脸,我伸出手,用手擦脸,谁知,我一手的泥都到脸上去了,我立刻叫上叔叔,回家洗脸去了。

  我回家一照镜子,自己成了一个“花猫”,看着我们捉的泥鳅,开心地笑了。

 

    三年级:张文婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved