欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 水龙头_600字

水龙头_600字

2013-08-24

E度网专稿 未经允许不得转载

  每打开水龙头,我总想起那件小事,那件小男孩,那个声音。

  那天,我路过厕所的时候,发现里面传来轰轰的声音,声音之大,之响,还有一群人围观,我怀着好奇心走进去,发现水龙头没了,自来水源源不断地冲泻下来,打在地上,地上躺着一个水龙头。自来水像决堤的大坝,似凶猛的瀑布一般冲击着地面。

  这是有一个二三年级的小同学,抓起水龙头就往水管上拧,可刚凑上去,水就像高压水枪一样喷溅出来,把他的衣服弄湿了,旁人也三三两两离去。他旁边的小男孩,应该是它的好朋友,劝他离开,但他说:“我能行。”于是又捡起水龙头,猫着腰去拧。水流太急了,又把水龙头冲下来,狠狠撞在了地上。这时他朋友有劝他离开,他又回了句:“我能行。”打他站立片刻后跑了出去,我正纳闷时,上课铃响了,我只得回了教室。

  上课时,我在回想着,他那跑出去的方向……噢!我想通了……下课我再去厕所时,水龙头已经修好了——原来他去找了维修工人。

  回家路上,我一遍遍地回想起那个勇敢聪明的小男孩,那句“我能行。”的话语。后来,我在生活遇到各种各样的困难,做一道难题时,我苦思冥想而不得,正当放弃时,我坚信:我能行。于是,我集中精神,用十二分的专注去做,终于完美解决;体育测验时,感到已拼尽全力,担仍不理想,怀着“我能信”的信念,再试一次,最后获得成功。

  “我能行”。那声音至今我记忆犹新。它是一种自信,在前行路上,犹其是这样。

 

    三年级:陈虹伊

不够精彩?再来一篇
我要点评:水龙头_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved