我的钢琴梦_700字
朝着梦想,我坚定的迈出了第一步,于是,我的学琴生涯便开始了……
第一次来到琴行,那钢琴上黑白色的琴键和琴谱上一个个小豆芽似的音符深深吸引住了我,使我迫不及待地想去学习钢琴,在老师的帮助下,不一会儿我便有模有样地弹出了“do——re——mi——”……
经过了三年的努力,老是觉得我可以直接从三级跳到五级了,我欣喜万分,老师的肯定给了我极大的鼓励,使我信心倍增,每天晚上,我都会抽出空来练习,白天,我也会在琴行里待上几个小时……功夫不负有心人,终于我顺利拿取了钢琴的五级证书。拿着那鲜红的证书,我似乎感到离梦想又进了一步,心里充溢着满满的喜悦……
拿到证书以后,老师让我去参加钢琴比赛,我的心就像吃了蜜似的那么甜,比赛那一天我信心十足地登上了舞台,在观众的目光下,我弹出了一串美妙的旋律,连我自己都深深陶醉在音乐里。
现在,我已经考到钢琴六级了,不过,我还是时常憧憬这梦想实现的那一天:
舞台的灯光就如彩虹般绚烂,似霞光般耀眼,我穿着鲜艳的礼服,迈着轻盈的步伐,登上了舞台,顿时掌声雷动,那个时候,我已经是一位着名的钢琴家了,我端端正正地坐在钢琴椅上,弹出了一区动人心弦的乐曲,时而轻快,时而忧伤,时而低沉,时而激昂……
当梦想获得成功时,酸甜苦辣各种滋味一起涌来,或潸然泪下,或春风拂面,或宠辱不惊,百般交集,感人肺腑,梦想化成了一杯醇厚的美酒。