欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 一辆汽车的自述_1000字

一辆汽车的自述_1000字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家好,我是一辆汽车,名字叫奔驰。咳,咳……以前我还是精神饱满,神气十足。而现如今我已是伤痕累累,身体变得十分虚弱,咳咳……到底是怎么回事呢?我慢慢跟你细说吧!

  事情是这样的:我刚从汽车制造厂出来后,就被一位先生买走了,那时起,我就知道从今以后,他就是我的主人了。

  我当时的心情十分兴奋,因为我渴望奔驰,不是因为我叫奔驰,而是因为我知道我的荣誉和奔驰之间的关系就像汽车和汽油之间的关系一样密切。

  终于,我等到这一天,我精神饱满地迎来了我有生以来的第一次“旅行”。主人关上了车门,发动了我。我神气地开始了我的旅途。

  轮胎与每一寸道路摩擦都给我带来快感,我想加快这种摩擦,我渴望奔驰!

  当我正驶过一个十字路口时,忽然在我的正前方出现了我的同伴—货车,他行驶的飞快,好像比我还渴望奔驰。当他离我只有大约三十米时,我有了一种不好的预感,就赶紧通知主人,当主人正要转动方向盘,准备避开是,突然,我的眼睛一黑,心想:完了悲剧发生了。我顿时感到浑身疼痛,我的眼睛(车灯),身体(车身)已经部分损坏,还好我的体质好(质量好),并没有受太大的伤,当我正感到万幸时,我忽然想到了我的主人,我赶紧回头看了看主人,发现他已经死在血泊之中了。顿时我心中充满了悲伤,毕竟他是我的第一位主人,甚至他还没有驾驶我行完第一次的旅途他就这样死了,我心中充满了惋惜,同时也充满了愤怒,我恨那辆车,不,恨那辆车的司机,我也充满了疑惑:为什么他要无缘无故的断送他人的生命?正当我疑惑时,忽然听到了一阵谈话声,“怎么回事?”“你不知道吗?刚刚发生了一起车祸,肇事者,那辆货车的司机为了更快的运送完货物,就超载并且超速,而且还酒后驾驶。导致当他看到那辆小轿车时,来不及刹车,直接撞上了小轿车,小轿车司机当场死亡,货车司机成了残疾……”听完这些人的谈话,我才恍然大悟。原来那个司机是为了利益而不小心断送了他人的姓命。

  哎!为什么?为什么这些人类为了一时的利益,竟然什么都不要了,甚至生命,难道利益比生命更重要?我们汽车没了生命,还可以重生,而那些人类他们的生命没了,就一去不返了。他们为什么还这么不在乎自己的生命,先不说伤害到了自己,还伤害到了那些无辜的人。他们为了赢得利益这场游戏,不顾安全,不惜用自己的生命再加上别人的生命去赌?这些人类真傻!

  如今的我已经焕然一新,渐渐恢复了往日的神采,同时我有了第二位主人,但我再也不像原来那样渴望奔驰,因为我不希望再出现那样的悲剧!我想最后对人类说一句话:“安全很重要,一定要重视安全,请不要再让我看到那样的悲剧!”

 

    五年级:陈德闽

不够精彩?再来一篇
我要点评:一辆汽车的自述_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved