欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 公交车上的温暖_700字

公交车上的温暖_700字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我乘上了87路公交车,车上人山人海,站着的人把本来就狭窄的车厢走道堵得水泄不通,我好不容易站到了一个座位的旁边。过了一站,那个座位上站起来了一位叔叔,我眼疾手快,立即坐到了那个座位上。

  公交车又行驶了两站后,车上来了一位白发苍苍的老奶奶,她一步一晃地走到了我的旁边。我犹豫了起来:到底要不要给老奶奶让座呢?可现在离学校还有一段很长的路程,再加上我还背着这么重的书包,车上这么多人,如果站着肯定不舒服。哎,算了算了,反正那么多人都坐着,他们也没让座呀。可是……我都是个少先队员了,还是个五年级学生了,坐公交车还不懂得让座,这未免也太对不起我胸前的红领巾了吧!当我正纠结的时候,我前面的一位比我大概小四五岁的小女孩起身让了座:“老奶奶,你坐吧!”那位老奶奶连声道谢,微笑地坐到座位上。我对这个小女孩十分敬佩:没想到一个比我还小的女孩,竟比我还懂得尊敬老人,懂得助人为乐。同时我也感到羞愧不已:真是的,纠结什么呢?我站着都不好受,难道老奶奶站着不更不好受吗?想到这,我立即起身给身边的小女孩让了座。当小女孩用那天真又稚嫩的童声对我说”谢谢姐姐“的时候,心里比吃了蜜还甜。

  “帮助他人,就是快乐自己。”我觉得这句话说得十分有道理。当你扶着一位残疾人过马路时,当你给一位老弱病残的人让座时,当你向卖艺人捐献一元钱时……你的心中就会开出一种叫快乐的花儿,使你感到温暖。

  是啊,如果人人都怀着一颗爱心,人人都献出一点爱,去关爱他人。那么世界将会像春天一样温暖,充满生机活力。幸福天使会将这种爱心带到世界的每一个角落,去温暖着每一个人的心田。

 

    五年级:陈德闽

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上的温暖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved