欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_500字

童年趣事_500字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的童年是无拘无束的,童年的故事像天上的星星一样美丽,又如小鸟的羽毛绚丽多彩。

  五岁之前,我生活在姥姥家,姥姥经常给我和表弟做鸡蛋羹吃。一次,我和弟弟正玩得起劲,忽然弟弟说饿了,我就大声喊姥姥,可姥姥没有应答。要不,我也象姥姥一样给弟弟做个鸡蛋羹吃。说干就干,我便到厨房里找到了五颗鸡蛋,我老听大人们说‘打鸡蛋’,我就把一颗鸡蛋放在手上,用另一只手‘打’下去,“啪”的一声,鸡蛋碎了,弄得我手上和身上都是蛋液,我想这个没‘打’好,再来一个吧!就这样,我一连‘打’了四个鸡蛋。这时,姥姥进来了,看着我的样子和满地的蛋液,真是哭笑不得……

  离姥姥家不远的地方有一座煤矿,我每天都可以看见煤矿下班的人,他们的脸总是黑黑的。有一天晚上,全家人看电视,电视节目当时在采访一位非洲人,我看到他的脸那么黑,指着电视就说:“他是不是下煤矿回家没洗脸呀,没洗脸还敢上电视。”全家人哈哈大笑。后来,我才知道非洲人的皮肤本来就是黝黑的。

  虽然我一天天地长大,但童年的趣事像一颗颗明珠,快乐永远洋溢在我的心田。

 

    五年级:露晓茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved