欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]姥姥家的小院_550字

[2013暑期征文]姥姥家的小院_550字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假里,有人去游玩了波澜壮阔的大海,有人去游玩了一望无际的平原,而我回到了姥姥家,让我来给你介绍介绍姥姥家的小院吧!

  姥姥家在丰宁县城的一个小山村,走进大门,首先映入眼帘的是碧绿的菜园。菜园很大,种的作物自然也少不了。有豆角、茄子、黄瓜、西红柿、青椒……还有一些花卉和果树呢!你看:西粉莲露出了灿烂的少女般的笑脸,展开了粉色的连衣裙,露出了金黄的花蕊,李子树也伸展处密密麻麻的枝叶,挂上了一个个微微泛红的“迷你小灯笼”。葡萄架上挂满了一串串泛紫的葡萄,像珍珠一样晶莹,像宝石一样剔透,像白玉一样无暇,看起来都忍不住想咬一口。葡萄架旁还有一口两米多深的地窖,里面储存了土豆、白菜、萝卜等蔬菜,真是个天然“冰箱”啊!

  向西看,你会看到两间屋子,分别是厨房和饲料房。走进厨房,两座半米多高的灶台矗立在水泥上,朴素而不失整洁。饲料房里则是十多袋的玉米饲料,还有一些可回收废品。

  向北看,是姥姥家的四间正房,是姥姥姥爷的住处。屋内收拾的非常整洁,既干净又大气。窗台上有姥姥养的许多花,有四季海棠、倒挂金钟,还有几盆月季花。它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光,给小院增添了几分生机。

  这就是姥姥家的小院,它给我带来了童年的无数遐想。啊,我爱你,姥姥家的小院! 

    五年级:张志垚

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]姥姥家的小院_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved