欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]暑假北京游记_1200字

[2013暑期征文]暑假北京游记_1200字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了北京。北京是中国的首都,是中华名族的骄傲,也是历年的旅游胜地。在去北京的路上,我的心情非常激动。这是我第一次出远门,并且第一次坐上了火车,而且是高铁。到了北京,爸爸的一位同学张叔叔前来接我们,并安排我们住在了离地铁较近的一个宾馆里面。

  第二天我们正式开始了旅游。我们首先选择的是爬长城,就是我国着名的雄伟壮观的万里长城。我们是先坐地铁后坐普通火车去的,这段长城便是大家熟悉的八达岭长城。刚到登城入口,我便迫不及待,身子像离弦的箭一般窜了出去,奋不顾身的往上冲,耳旁风声呼啸而过,很快就将爸爸妈妈甩在了后面。我终于冲到了长城顶部,这时再往下看去,发现有许多人还在陆陆续续爬着,跟蚂蚁似的,而长城却像一条蜿蜒曲折的蛇,牢牢盘踞在山上。此刻我感到自己多么了不起,在他们的眼里我仿佛成了“巨人”。我终于看到了爸爸,可是妈妈还在后面慢悠悠地爬。“不到长城非好汉”,我们一家终于都爬上来了,大家虽然很累,但脸上都露出了幸福的笑容。第三天我们去了故宫。故宫的建筑很多,看得我眼花缭乱,到底是皇宫啊,多么气派,多么庞大。第四天上午我们去了北大和清华。到北京大学的时候,我们排了一个小时左右的队,登记完了才进去。北大真的很大,就像街道一样,我在里面走啊、跑啊,到处转悠,还是没转完。不过由于时间关系,我们很快就出来了。我在北京大学东门留了影后,又和爸爸妈妈一起向清华大学赶去。我们在外面租了两辆自行车,从一个侧门进了清华大学。清华大学真的很美,就像公园一样,青山绿水,树木郁郁葱葱,还有健身广场以及一个大大的运动场。我们终于感受到了什么是美。下午我们去了颐和园,里面有一个长长的走廊,走廊上游人如织,左边是一个秀美的湖。后来我和爸爸在颐和园内还冒险爬了一次山,山上有许多石头,我小心翼翼的爬上了石头最高处,真刺激!第五天我们起的很早,坐地铁来到天安门广场。天安门广场有一个人民英雄纪念碑,广场的五星红旗随风飘扬,显得神圣又庄严。爸爸以前来过,便叫我和妈妈排在长长的队伍里面,等着到毛主席纪念堂瞻仰毛主席遗容。我们排了足足一个半小时的队,才穿过一个大花坛,来到了毛主席纪念堂,走进大厅前方是汉白玉做成的毛主席的雕像,让人看了不禁肃然起敬,我们默默地献上了一束鲜花。后来穿过一道长廊进入另一间大厅,我看到了中间的水晶棺中躺着毛主席,他的脸红红的,就像红太阳。下午我们还去了天坛公园。公园的景色真美,树木很多,像深林一样。只可惜祈年殿、圆丘我们没有进去,只在外面看了一下,里面一定很好玩。最后一天我们到了王府井大街,买了不少北京特产,准备带回家乡。

  我终于恋恋不舍离开了梦一般的北京,再次坐高铁返回了家乡长沙,再见北京,我爱你!

 

    四年级:刘俊浩

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]暑假北京游记_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved