欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]家·乡_700字

[2013暑期征文]家·乡_700字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是一张不大不小的书桌,上面静静躺着我今年暑假的所有作业。我想,那张书桌一定很累吧,要背着那么多的书。可书桌什么也没说,认命似的低着头,闷闷的。好吧,好吧。我走到书桌前坐下,拿起笔开始为它“减负”。可眼神却又不经意地触到了书桌布满尘埃的小角落——那是一本满载着记忆的相册,里面的小女孩笑得正欢,她的身后是两棵梨树。

  不由自主地,思绪又不知飘忽着去了哪里。只依稀记得前些日子爷爷打电话来。他说,老家的梨树只剩一棵了,孤零零的立在院子一隅,没了生气似的耷拉着枝叶。去年的梨子实在香甜的很,可惜你们尝不到。余下了好多烂梨,全数喂了鸡鸭鹅。那些事我几乎没有印象,只注意到老人话里的深深寂寥。一闭眼仿佛就看到奶奶坐在小院里的模样,她的身后是两棵茁壮的梨树。小时候,我在老家念书,那两棵梨树可以称得上是我的老友了。只不过,我想要爬上梨树,一览树顶风光的心愿至今未能达成。“你是大姑娘了,不能那样的毛躁!”奶奶对我说这话时,眉毛紧紧纠结在一起。“好一对相亲相爱的眉毛。”我在心里窃笑。

  我最得意的莫过于梨树开花的那段时节罢。花开树茂,仰首看去,只见满树的绿叶中掺杂着点点银光。不是我自夸,小院梨树所开的梨花确是瓣瓣晶莹,朵朵圆润。花儿上的露珠在阳光的照耀下折射出了点点柔光,目光所及之处皆是银光点点,煞是好看。我道不清自己对梨花的莫名好感始自何时,不过我却从未擅自摘下一星半朵。因为我知道——“女子爱花,采之有道”。

  梨树、小院的故事还没讲完,但我得就此停笔了。若是执意要写完的话,只怕是好好一篇习作要给我生生变成“长篇故事集”了。

  但我知道,我与故乡的故事还长着哩。

 

    初三:郭晓慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]家·乡_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved