欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]《简·爱》读后感_700字

[2013暑期征文]《简·爱》读后感_700字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  简·爱,就像一只倔强顽强的小海燕……

  小简是在压迫下长大的,但是天性渴望自由的她丝毫不因舅妈表哥表姐的欺负而懦弱,反而更加顽强的抗争。表哥的残暴,舅妈的冷漠,表姐的冷酷,仆人的冷嘲热讽都在简的心灵上投下阴影。在她大一点时,舅妈就将他送到环境恶劣的女子学校。那里虽然设施简陋,条件艰苦,但简学到了知识,为她那小小的心灵打开光明之路。她还结识了海伦,学会了忍让,见到了更深邃的思想。之后,简到一位贵族——罗切斯特先生家去当家庭教师,被罗切斯特先生那桀骜不驯、开阔自由的性格所吸引,与他相爱。就在结婚关头,罗切斯特先生的妻子伯莎出现了,罗切斯特先生和伯莎婚姻是一场骗局,一个错误,但简仍不能忍受,于是偷偷出走,在饥寒交迫之际,她十分巧地遇到了她的表哥表姐!最后,继承叔父财产而变的较为富有的简找到了因火灾而残疾的罗切斯特先生并与他结婚,两人自由而幸福的生活在一起。

  这本书一直都在强调简。爱那颗自由顽强的心灵,简不在乎财富以及贫富差异,她一直都是按照自己的方式生活,她有自己的理想,沉浸于自己的幻想。简是那些渴望自由,有抱负的人的代表,这种“简。爱式”的思想仿佛是一只鸟儿雄心勃勃又十分愉快地扇动翅膀,去拥抱她向往已久的阳光!“就像我们本来就是那样。”“当我们站在上帝面前时,我们是一样的!”简和罗切斯特先生,就像是两颗心灵在真实地拥抱。

  罗切斯特先生阅历丰富,风趣幽默,真实自然,不满足于贵族毫无生气的生活,他就像一只雄鹰,时刻想挣脱锁着他的笼子,在自己的天空下飞翔!

  《简·爱》是轰动文坛的着作,至今仍为许多人所喜爱,这种自由、坚强又不甘落后的思想以及作者富有哲理,生动的语言使得《简·爱》成为永恒的经典。

 

    初一:李卓尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]《简·爱》读后感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved