欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 暑假征文 > [2013暑期征文]坎坷的道路_800字

[2013暑期征文]坎坷的道路_800字

2013-08-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  听说老妈要去市场,我嚷嚷着也要去。“去就去,昨天刚下完雨,道上又是水又是泥的,到时候可别后悔啊。”这也太瞧不起人了!我愤愤地想着。

  可真出了门,来到与市场仅有一道之遥的路上时,我傻眼了。路上早已被填满了水,可悲也矣!市场就在另一端向我们招手,这使我想到了牛郎织女。好多人都在“牛郎”这端望水兴叹。那水好像在耻笑我们,有些洋洋得意,不可一世。

  “那边有路!”有眼尖的人首先叫喊起来。果不其然,茂盛的草丛中还隐藏着一条小径,弯弯曲曲通向远方。真可谓“柳暗花明又一村”啊!走进去,露水打湿了衣裳,似乎在为我们加油。

  这定是前人所开辟的道路,我寻思着。真是“前人栽树,后人乘凉”。可惜这路经过雨水的冲刷已成为松软的泥巴。踩上去,软绵绵的,像是在沼泽地,直往下陷,又很难拔出脚。每走一步,内心都充满了恐惧。只觉得心脏就要蹦出来一样,要好像战士们为躲避追捕而走地道。周围的草总爱抚摸我的腿,感觉痒痒的。战战兢兢,磕磕绊绊,一步一个脚印地前行。也不知过了多长时间,平常很短的道路此时却变得特别长,仿佛怎么也走不到头。

  “到了到了!”又有人大喊起来。终于,可爱的市场出现在我们眼前。这就是黎明前的黄昏,胜利的曙光啊!我不禁有一些小激动,脚由于惯性向前滑出了一大步,腿劈成了一个大“八”字形,不知情的人还会以为我在摆舞蹈造型呢!一只强有力的手将我牢牢抓住,是老妈。“像这样的困难以后还会有很多。”老妈像个哲学家似的吐出这一言。

  我彻然醒悟。这条泥泞坎坷的小路,就像我的人生之路,充满各种“疑难杂症”,各个蜿蜒的关卡。只有足够的信心与勇气,才能够欣然地接受挑战。而知难而退的人,是不会有所作为的。感谢老妈她的一言让我收获颇丰。使我充满了勇气与信心。

  我定了定神。方才由于过度的紧张而出了一脸的汗。脚上的鞋也因与泥巴有过多的亲密接触而变得黑乎乎的,像两个大怪物。但我却为此而感到骄傲,感到自豪。

 

    初二:霍思璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[2013暑期征文]坎坷的道路_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved